首页>志愿服务

宣传垃圾分类 武平县“梁野夕阳红”志愿者在行动

2020-01-14 09:51:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  近日,在武平梁野文化广场聚集了许多红马甲,他们就是“梁野夕阳红”志愿服务队的队员,他们积极地向广场上健身休闲的群众分发宣传材料,讲解垃圾分类的重要性,普及垃圾分类知识,现场还举行了垃圾分类知识抢答。

  这次活动的主题是“垃圾分类,你我有责”,由武平县“梁野夕阳红”志愿服务队、福建施善公益服务中心主办。旨在倡导垃圾分类,让更多的人了解并参与到垃圾分类的行动中来。

  参加活动“夕阳红”志愿服务队的队员们说:“人就要活到老,学到老,垃圾分类和我们每个人息息相关,我们现在有时间了,不仅自己要积极学习,还要去影响带动身边的人,为国家和社会多贡献一点力量,今天我们是垃圾分类的宣传员和践行者,明天我们会是垃圾分类的受益者,相信它会带给我们一个更美的家园!”

  近年来,县委老干部局通过依托县涉老团体、离退休党支部等组织成立了18支“梁野夕阳红”志愿服务队并积极开展宣传、文艺、敬老、帮扶等各类志愿服务活动,持续重点打造有特色可推广的志愿服务队典型,引导广大离退休干部主动发挥自身优势,做武平苏区、老区高质量发展落实赶超的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者。(武平文明网

相关报道

2.jpg

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved