首页>志愿服务

龙岩市应急管理局进康养中心开展学雷锋志愿服务活动

2020-01-14 09:42:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  为进一步弘扬志愿服务精神,传承尊老敬老传统美德,在新春佳节来临之际,龙岩市应急管理局于1月10日组织干部职工、救护队及消防支队工作人员走进慈爱老年康养中心开展学雷锋志愿服务活动,为老人们送去节日的祝福和冬日的一份温暖。

  活动中,志愿者一行10余人参观了慈爱老年康养中心,并听取了工作人员对康养中心基本情况的介绍。在康养中心休息室,职工志愿者走到老人中间,坐在老人身边陪着老人闲话家常,详细了解老人们的生活和身体健康情况,将带来的水果等慰问品送到老人手里,休息室内传出了阵阵欢声笑语。


  为了让康养中心职工学习了解到更多更规范的应急救护知识,进一步提高安全防范意识,救护队和消防工作人员为在场的10余名康养中心护工进行心肺复苏、防灭火操作等应急救护安全知识的宣讲,在场的工作人员热情高涨,主动围上来练习、交流基本的操作手法。

  莫道桑榆晚,人间重晚情。通过此次志愿活动,不仅弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,更引导干部职工志愿者增强责任意识、服务意识,加深了对新时代文明实践志愿服务活动重大意义的理解。下一步,应急局将组织更多的志愿服务走进基层、企业、学校等地,推广应急救护技能,普及安全知识,更好的服务和联系群众。(龙岩市应急管理局)

相关报道

2.jpg

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved