首页>志愿服务

新罗区新时代文明实践中心开展义务写春联志愿服务活动

2020-01-13 10:23:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

 “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,每逢春节,家家户户都要贴上红春联,增添喜庆的节日氛围,这是中华民族的传统文化,也是劳动人民辟邪除灾、迎新纳福的美好愿望。

  在2020年春节即将来临之际,新罗区新时代文明实践中心携手区文联书法家协会志愿者于1月9日上午开展了“春联进万家 万家挂春联”书法家义务写春联志愿服务活动,前来领取春联的群众络绎不绝。

  书法家们举笔信手、挥毫泼墨,一句句饱含真情的祝福跃然纸上,一幅幅对仗工整的春联映入眼帘,红底黑字,稳重而鲜艳。领取春联的群众纷纷赞不绝口,一张纸笑脸伴随笔墨飞扬,顿时整个场景充满了浓浓的年味。

  此次写春联送祝福活动不仅渲染了新春佳节的喜庆氛围,也寄托了我区志愿者对群众的美好祝福。在新的一年,新罗区新时代文明实践中心将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,创建志愿服务活动的新华章。(张晓霞

相关报道

2.jpg

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved