首页>志愿服务

广东中山志愿者来岩开展无偿献血志愿服务交流活动

2019-11-05 10:19:02 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网


活动合影

  秋风送爽,丹桂飘香。112日上午,龙岩市中心血站迎来这样一批来访者,他们身着红色外套,头戴橙黄鸭舌帽。这些来自广东省中山市中心血站无偿献血志愿者们,来到龙岩血站六楼多功能厅与龙岩市无偿献血志愿者开展无偿献血志愿服务交流活动。

  活动一开始,龙岩市中心血站站长黄丽平向来参加本次活动的广东中山无偿献血志愿者和福建龙岩无偿献血志愿者表示诚挚的欢迎。随即通过龙岩市中心血站宣传片,向志愿者们展示近年龙岩市无偿献血工作概况,给参加的志愿者留下深刻的印象。

  接着,广东省中山市中心血站相关人员介绍广东省中山市中心血站现况,交流中山无偿献血志愿者队伍建设的经验和做法,龙岩血站血源管理科、机采科主任分别就我站无偿献血和机采血小板志愿者队伍的建设情况进行交流。随后,两地志愿者相互交流各自在无偿献血志愿服务方面的特色做法与经验。活动当天,部分中山血站的志愿者身体力行,参加捐献机采血小板,以实际行动践行志愿服务的诺言。  

  交流会后,两地志愿者们分成4个小分队,从龙岩血站出发到街心献血屋,按照三条路沿途开展无偿献血徒步宣传活动,手持无偿献血标语,向沿街的行人和商铺店员宣传无偿献血知识,最后在街心献血屋前汇合留影。徒步宣传的过程中,两地志愿者进行更深入的交流,互相沟通了解对方在无偿献血方面的优秀做法,也启发了志愿者们今后的无偿献血宣传新想法,对促进无偿献血事业的发展起到了积极作用。(龙岩市中心血站)

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved