首页>志愿服务

东城北龙社区开展“党建+保民安”志愿服务活动

2018-02-06 10:43:28 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

志愿者们开展夜间治安巡逻

  为进一步加强社区治安管理,营造和谐、稳定的社会环境,推进平安和谐社区建设,近日,新罗区东城街道北龙社区以“红土先锋党员工作室”为服务平台,召集社区党员志愿者、团员青年志愿者、巾帼志愿者、11个小区支部党员 “当先锋亮身份、见行动组成治安巡逻队投入到“保民安”行动中。

  一到夜晚志愿者们就戴着红袖章,拿着手电筒,深入小区、楼院、巷道开展“夜间治安巡逻”。他们详细排查各巷道、楼院是否存在安全隐患,提醒居民锁好车辆、关好门窗,注意防火防盗并向居民宣传治安防范知识,提醒居民做好平时用电、用火的安全,倡导居民邻里守望。活动增强了社区居民的安全防范意识,形成了齐抓共管,群防群治的合力,为社区创造了良好的治安环境。(东城街道北龙社区)

相关报道

QQ截图20171228085001.jpg

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved