首页>志愿服务

龙岩:社区志愿活动 为“创城”助力添彩

2017-05-03 17:31:41 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  27日,走进新罗东城永兴社区,一股文明新风迎面而来。社区宣传台上,创城信息循环播放。不远处的文化长廊中有一群志愿者,他们有的在清理垃圾和落叶,有的忙着更换破损的牙石和垃圾桶,有的劝阻不文明行为……这就是永兴社区工作人员和青年志愿者组成的创城志愿服务队。

  “3号楼附近有一处消防通道堆放着建筑垃圾,需要清理。”“北侧有一处住宅小区张贴的公益广告数量不够,需要补足。”志愿者们不断查找并向社区团支部汇报他们发现的有关创城问题。随着创城工作的深入开展,永兴社区团支部广泛动员青年志愿者积极行动,开展创城宣传、环境卫生整治等一系列志愿者服务活动,为创城助力添彩。

  永兴社区团支部书记吕婷婷告诉记者,结合社区“12310”党群互联网工作机制,社区团支部将辖区团员青年编成政策宣传、文体科普、平安和谐、绿化保洁、文明劝导等10支志愿服务队,通过经常性开展形式多样的青年志愿服务活动,吸引更多的青年加入创城队伍中,让创城工作家喻户晓,让社区居民在创城中得实惠,激发群众认同感,增强群众参与感,这是他们的一项重要做法,“目前志愿服务队伍人数达140多人,仅今年1—3月就开展了志愿服务10余场。”

  除配合社区党支部做好植树活动、禁毒宣传和环境整治等志愿服务外,永兴社区团支部还充分利用青年志愿者年富力强、工作热情高的特点,结合社区实际开展治安巡逻和文明劝导志愿服务,并曾先后多次组织辖区团员青年开展创城入户宣传,同时,通过举办“携手创城永兴行”大型宣传活动,让创建全国文明城市活动深入人心,营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。(闽西日报记 者 曾燕福 通讯员 温连光 陈祖亮)

来源:龙岩文明网

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved