首页>志愿服务

国网龙岩供电公司:电力服务进托老院 扶残助弱暖人心

2017-03-08 17:26:23 责任编辑:江龙辉 来源: 龙岩文明网

  

志愿者为老人庆祝生日

  “大家的热情演出,给这些老人带来了久违的笑容,谢谢你们,可爱的电力员工。”3月5日,国网龙岩供电公司“古田之光”共产党员服务队队员一行20人来到东肖镇夕阳红爱心托老院,为居住在这里的43名老人带去电力志愿者的亲情暖意。

  夕阳红爱心托老院位于新罗区东肖镇军民路,是一家集康复、养老为主的托老养老服务机构,接受来自全国各地的孤、老、残、困老人,为他们提供吃、穿、住、康复护理。

  “院里的电工也是一位老人,因为年龄问题,许多位于高处的老旧电线没办法处理。”夕阳红托老院院长吴三妹说。“没问题,我们会把整栋楼的电线里里外外排查一遍。”国网龙岩供电公司“古田之光”党员服务队队员、活动策划人邓奇峰说道。

  来到托老院,邓奇峰和队员们就分别忙开了。他们一组检查电力线路,一组到厨房帮忙,另一组则分别把爷爷奶奶们从房间带到院子里,晒太阳、聊家常。

  “奶奶,我帮你捶捶背吧。您看,这样的力度可以吗?”服务队队员们把老人们都带到院子里,围成一个圈,分别为他们送上水果和面包,并为老人们送上一场视觉盛宴?由电力员工自编自导的节目演出。

  “我用心,爱如电,要让不知名的脸,在不知名地点照亮种种幸福的一瞬间……”一曲《爱如电》唱到了老人们的心坎上。随着《小苹果》动感的节奏,有些爷爷奶奶抬起手臂,跟着队员们的动作摆动起来,欢快的歌声飘荡在院子里,给这春日的暖阳增添了些许幸福的味道。

  另一边,邓奇峰和两位老师傅也查出了一些线路问题。“因为年久失修,许多线路需要重新布线,灯泡的亮度也不够,我们会重新帮忙换好灯泡。”每一个开关、每一个插座、每一盏灯,都凝聚着“古田之光”服务队队员的心血,看着一盏盏崭新的灯重新亮起时,老人们冲邓奇峰他们竖起了大拇指。

  “祝您生日快乐……”在院子的另一头,传来了阵阵生日祝福声。原来,国网龙岩供电公司的志愿者们买来一个蛋糕,为在3月8日当天生日的老奶奶们过起生日。一口一口蛋糕喂进老人嘴里,老人脸上乐开了花,不是因为蛋糕甜蜜,而是电力志愿者的关爱温暖了她们的心。

  当天,国网龙岩供电公司结合“社会责任周”活动,组建26支“古田之光”党团活动志愿者分别走进全市35个“养老院、福利院、孤儿院”,为他们送上电力企业的爱心服务。(国网龙岩供电公司 詹春艳)

相关报道

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

X8C9S8@DJ9E@$7F([%}W{~G.png

`F61H`5Y6C@8]S8B_L2R1}W.png

`}IGK92KQ}4ZM3KH6B2L`LA.png

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved