首页>志愿服务

长汀供电用行动践行雷锋精神

2017-03-07 13:33:30 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  
志愿者为老人们送上牛奶和水果等物品  

    “大妈,这是我们买给您的牛奶和苹果。”35日,长汀供电公司组织青年志愿者深入策武镇敬老院,给敬老院的老人们送去关怀和温暖,用实际行动践行雷锋精神。 

  35日,是学雷锋纪念日。为进一步传承和弘扬雷锋精神,以社会志愿服务为载体,贴近实际、贴近群众,长汀供电公司自35日开始,开展为期10天的以“走进重要企业、走进大客户、走进弱势群体”为主要内容的“三进”活动,全面提升国网品牌好形象。 

 

志愿者为敬老院检修开关和线路

  当天上午,在策武镇敬老院,志愿者们分头就忙开了,有的帮忙整理房间;有的帮忙整理室内和敬老院线路;有的帮助老人们修理指甲;有的则围在老人周围,用歌声温暖老人心。1132分,志愿者们对敬老院线路和设备全部进行了检查,并将院内长期不亮的日光灯和开关进行了更换。同时,将老人们积累的衣服和袜子全部清洗干净,老人们在一旁笑得合不拢嘴,心里暖洋洋的。 

  志愿者们还针对近期倒春寒天气,特别叮嘱老人们要安全用电,下雨打雷要远离有树的地方。敬老院李大妈说:“你们就像我的孩子一样,经常来看我,让我非常开心。” 

  据悉,长汀供电公司以“供电服务民生活动”为切入点,将3月份定为“学习雷锋活动月”,号召全体员工做当代的雷锋。同时,将积极组建服务队走进社区、企业、校园、医院、农村,为居民提供阳光服务和帮扶活动。(长汀县委文明办丘海泉 袁鸿梅) 

相关报道

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

X8C9S8@DJ9E@$7F([%}W{~G.png

`F61H`5Y6C@8]S8B_L2R1}W.png

`}IGK92KQ}4ZM3KH6B2L`LA.png

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved