首页>专题>红色交通线>红色交通线大事记

1931年

2016-09-14 16:05:24 责任编辑: 来源: 龙岩文明网

  1月 中共中央在上海召开六届四中全会。

  2月 陈彭年、顾玉良、罗贵昆到汕头市建立汕头交通站。

  3月 广东省委发行科长李沛群任闽西交通站站长。 至此,中央交通局完全打通了经香港、汕头、大埔通往江西苏区的交通线。

  杨尚昆、李伯钊、危拱之、曾三、伍云甫、涂作潮、陆定一、贺诚、梁广等经中央交通线进入苏区。

  4月 中央特科负责人顾顺章在武汉叛变投敌。 在中央军委书记周恩来 指挥下,上海党中央机关转移,停止了以往一套秘密工作方法。并在二、三个月内,把大部分派到苏区的干部送走。

  汕头中法药房停止使用。

  6月 曾昌明、肖桂昌到苏区提款后回到上海党中央。 李六如经中央交通线进苏区。

  7月 伍修权经中央交通线进苏区。

  9月 中央决定陈刚任中央交通局局长,免去吴德峰局长职务。

  11月 吴德峰离沪到闽西苏区。 刘伯承经中央交通线到苏区。

  11月7日 中华苏维埃共和国第一次工农兵代表大会在江西瑞金召开。 中央交通局负责外地代表进苏区的护送任务。

  12月上旬 周恩来离沪,由肖桂昌、丘延林护送,经汕头,从永定进入中央 苏区。

  12月23日 周恩来在长汀与闽粤赣省委主要领导协商决定,将工农武 装交通站改为工农通讯社。并强调要加强领导,确保安全。

  12月28日 大埔交通站给中央交通局报告闽西政治情况和交通情况。

  12月29日左右 周恩来抵瑞金叶坪。聂荣臻由陈寿昌护送经中央交通线进苏区。

    年底 李富春进中央苏区。

[责任编辑:阙小琴] 

相关报道

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

S9SDE3T9$JJ()5%R~B_I7(S.png

@1H5O4@]3~_3_{@`PP{[A~V.png

`IO)]82J6UG0%A`W%ZNI5XI.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved