首页>专题>红色交通线>史记寻踪>探秘密

交通站、交通局对交通员提出了啥要求?

2016-09-14 11:55:00 责任编辑:蓝松英 来源: 龙岩文明网

  为确保整条交通线的畅通和安全交通站专门制订了《 秘密工作条例》 确规定一是交通员一日走40-70 华里机要文件要昼夜兼程100保证文 件命令准时到达二是在白区每个省委都有两个交通员同中央交通局联系 白区的交通员不准泄漏任何秘密不准谈来龙去脉除直接口头向上、下级传 达或汇报外互相之间都不认识保持单线联系交通站的专项经费任何人不 得动用或挪作他用三是写过的复写纸、印过的蜡纸和有机密文字的纸屑要及时烧掉四是交通员回站后应向站长报告工作完成情况敌人动态、群众情况 等作为交通线上斗争的参考资料为以后改线或选线提供依据。

  为了确保中央交通线的安全交通局实行 了一整套秘密工作方法。 规定交通员只有单线联系不发生任何横的关系般互不认识也不了解全线的情况就是交通局长对全线的交通员也不是都认识。这样即使在某个环节出了问题也不致影响全线影响全局。交通联络采取自上而下由下而上或只上不下只下不上分片、分层的办法。 选择并建立好交通站是一项极为重要的工作按当地情况设站的办法各有不同有的组织家庭有的开铺设店有的利用社会关系等等。

[责任编辑:阙小琴] 

相关报道

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

S9SDE3T9$JJ()5%R~B_I7(S.png

@1H5O4@]3~_3_{@`PP{[A~V.png

`IO)]82J6UG0%A`W%ZNI5XI.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved