首页>专题>红色交通线>新闻播报

大埔红色交通线纪念馆开放

2016-08-12 14:22:16 责任编辑:丘佳纳 罗文燕 来源: 龙岩文明网

  梅州网3月28日讯 日前,位于大埔县青溪镇青溪村的中央红色交通线大埔中站纪念馆完成布展并对外开放。展馆共分三部分,展出相关党史人物、文献档案等18个展版共140多幅图片,图文并茂地介绍了红色交通线大埔中站的历史背景、建立过程和历史贡献。

  中央红色交通线大埔中站纪念馆是青溪中央红色交通线景点的一个节点。围绕打造省爱国主义教育和保密教育示范基地的目标,该县今年将规划建设中央红色交通线大埔青溪红色交通纪念园,并对码头、道路、水、电、绿化、灯光等提升改造,充实和完善多宝坑小站、邹日祥故居缵诒堂、棣萼楼秘密仓库等红色景点的资料和内容,目前,各项工作正有序推进中。

  据了解,中央红色交通线于1930年开辟,是由上海-香港-汕头-大埔(茶阳)-青溪-永定进入闽西、赣南(瑞金)中央苏区的秘密交通线。青溪交通站是进入苏区的一个要冲,曾安全护送周恩来、邓小平、刘少奇等200多位党政军要员和大量物资,被誉为“摧不垮打不掉的地下航线”。(丘佳纳 罗文燕)

[责任编辑:阙小琴] 

相关报道

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

S9SDE3T9$JJ()5%R~B_I7(S.png

@1H5O4@]3~_3_{@`PP{[A~V.png

`IO)]82J6UG0%A`W%ZNI5XI.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved