首页>专题>2019>2019龙岩最美校园竟晒>说校园

以礼化人,文明校园在行动

2019-09-19 11:42:41 责任编辑:黄筱菁 来源: 龙岩文明网

城西幼儿园。  
    我是城西幼儿园的一位普通老师,在文明校园创建活动中,我园弘扬主旋律,引领新时尚,各项工作取得了一个又一个可喜的成绩,受到了领导的赞誉,社会的认可,家长的信任。

  一、老师在行动

  老师们认真学习文明校园创建的内容,结合幼儿年龄特点,在一日生活中随机教育让幼儿学会爱家人、爱集体、爱家乡、爱祖国。园里有一群需要老师特殊关爱的留守儿童,他们的爸爸妈妈长期在外地工作,老师们平时都特别关注他们,定期家访及时了解孩子们的表现,每个月都会安排一天邀请爷爷奶奶到园,一起陪孩子们包水饺、包粽子,给孩子们送温暖,让孩子们感受亲情的温暖。

  老师们积极参加志愿者活动,到周边社区打扫卫生、清理小广告;我利用自身专业特长到西街社区开展早教课堂,现场的宝宝和家长在老师的指导下快乐地参与活动,与家长面对面沟通交流、宣传早教,帮助家长们普及科学育儿观念,用自己的实际行动参与到文明校园创建活动中。

  二、宝贝在行动

  结合德育课程,园里开展了一系列的节日教育活动。在“童音颂古韵 经典有新声”活动中,我班级的“一古诗一故事”节目得到了家长们的大力支持,家长们积极参与节目互动,孩子们用稚嫩的诵读声传达对传统文化的尊敬和热爱,激发了爱国情怀。节目编排中孩子们的音乐素养得到提升,展现了孩子们乐观向上、活泼开朗的性格,得到家长们的认可和赞扬。

  三、家长在行动

  家长们积极响应参与每天的文明交通疏导志愿者行动,为畅通文明交通、幼儿安全入园、离园保驾护航,搭建一条绿色、畅通的安全通道。

  今年5.17的抗洪救灾中,家长志愿者们充分发挥主人翁精神,以园为家,家长们自带工具,有的在接力提水、有的在冲洗桌椅和玩具、为了彻底清扫操场,几位大力士爸爸们接力肩上扛着重重的消防水枪冲洗着每一个角落,爸爸们挥汗如雨,衣服湿透了中途却从不停下来休息。爸爸们的举动感动着在场的所有家长和老师们,为孩子们树立了文明城西人的榜样。

    在文明校园创建中,我们将继续以礼化人,弘扬“用爱和责任托起明天的太阳”精神,做好文明城西人。(连城县莲峰镇城西幼儿园 童美琴)

相关报道

未标题-2.jpg

190-60.jpg

微信图片_20190719153813.jpg

QQ截图20190531160225.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved