首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>漳平

李欣玥

2019-06-14 18:38:52 责任编辑:必然 来源:

李欣
    李欣,女,2008年1月出生,漳平市桂林逸夫小学五(1)班学生。2017年3月,在学校举行的“规范汉字听写大赛”中,荣获一等奖;2018年8月,在福建省“规范汉字书写大赛”中,获得省三等奖;2018年4月,参加漳平市教育局和国士资源局举办的讲故事比赛中获一等奖;在市新华书店举行的“书香暑假”读书征文活动中,连续两年均获一等奖,《只要功夫深,铁杵磨成针》一文收入省汇编。从一年级到现在,每学期都被评为“全优生”,多次被评为“四好少年”和“优秀学生”。

  她勤奋学习,善于动脑、敢于发言,是一名品学兼优、追求进步的好学生。从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅。她兴趣广泛,除认真学习课本知识外,她还特别喜欢绘画、看书和体育锻炼,多次在手抄报比赛、绘画比赛中获得优异成绩;她有着良好语言组织能力和语感,多次担任学校各项活动的主持人。她喜欢看课外书,在文学方面也获得不少荣誉。她熟背《唐诗三百首》《宋词三百首》《增广贤文》等经典书籍,在2018年学校举办的书香校园建设活动中被评为“书香达人”。在书中,她幻想着自己是福尔摩斯;在书中,她领悟了简·爱的一生;在书中,她看见了一只猫的内心世界。她用实际行动向同学们证明全面发展才能更好地迎接未来的挑战,才能更好的充实自己的生活。

  她积极上进、乐于助人。她积极参与学校的各项活动,在文化素养比赛和各项技能比赛中均获得优异的成绩。在备赛期间,她也曾遇到很多困难,花费了很大精力和时间还是做得不够理想,每当这个时候,她就用“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”勉励自己,努力克服困难,积极投入训练。功夫不负有心人,她在各项比赛中均获得优异成绩。在家里,她经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,炒菜、煮饭,学做各种面点,打扫卫生等。她觉得爸爸妈妈平时工作已经很辛苦了,自己长大了,应该帮他们分担一些。看到妈妈在干活,她总会主动地帮忙,她理解父母,从小就是一个人见人夸的好孩子,严格要求自己的一言一行,是父母的骄傲。对待邻里,她文明礼貌,与人为善,总是主动和大家打招呼,帮助年长的老人拎东西,每次看到楼上的奶奶要晒被子,她就帮忙拿好竹竿,与奶奶一起把被子晾好。她还经常陪外婆、爷爷聊天,让他们要照顾好自己,懂事体贴的她深得长辈喜爱;每当学校组织给患病学生和贫困学生捐款活动的时候,她总会毫不犹豫地捐出自己的零用钱。她的无私和热心使得她和同学相处得十分融洽,同学们也都很喜欢她、信任她,都愿意向她学习。

  她是一个懂事自强的少先队员。她做事有条不紊、有始有终。日常生活中坚持自己的事情自己做,具有较强的适应能力。在学校,对班里的各项劳动任务,总是以身作则,脏活累活抢着干,任劳任怨;在家里是一个懂事的好孩子,不乱花钱,好几次妈妈想给她买新衣服,她都拒绝了妈妈的好意。她从不在学习上让父母操心,她独立思考,独立做题。她对未来她更是充满了希望,以主动积极的态度做事,迎接生活的挑战和考验。

  李欣同学身上体现了当代学生优良的品质和良好的素养,她品学兼优,诚实善良,充满爱心,乐观向上,自尊自信。她像一只雏鹰向着自己的理想执着地起飞,在老师们的辛勤培育和自己的努力下,我们相信她会做得更好。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved