首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>漳平

刘艳清

2019-06-14 18:35:22 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

刘艳清
    刘艳清,女,2005年2月出生,漳平市特殊教育学校培智八年级的文体委员。2017年参加福建省第六届特殊奥林匹克运动会,在女子4*400米比赛中获得第三名,1500米比赛中获得第一名,女子800米比赛获得第一名;2018年福建省第八届残疾人运动会(田径1500米)女子T20级获得第二名,(田径400米)女子T20级获得第三名,(田径跳远)女子T20级获得第三名,同时获福建省奥组委颁发的“体育道德风尚奖”。2019年1月1日注册成为福建省运动员,并将于今年六月代表福建省参加全国特殊奥林匹克运动会比赛。

  刘艳清是一个品学兼优的好学生。日常的生活、学习,炼就了她不服输的精神,她用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的体育成绩,为师生们所称道,同时也在学生中起到了楷模和表率的作用。取得这么好的成绩,她没有骄傲,没有停止训练的步伐,而是更加刻苦的训练!每天凌晨5:30,当舍友还沉浸在甜美的睡梦中时,一个瘦小的身影便出现在学校并不太宽敞的跑道上,娇健的步伐、洒脱的身影成为特校一道靓丽的风景。不管训练多么辛苦她从不叫苦从不叫累。特校的老师和同学们每每看到她这么拼命的训练都对她赞赏有加,更多的是心疼。一天天下来,刘艳清的脚上被磨起一个又一个泡,鞋子磨破了一双又一双,每天几百次、上千次地重复着单调的训练她已疲惫不堪。但是无论训练多么艰难,她都从未想过要放弃,每次还主动向老师要求加大练习力度,她的坚强意志感动着身边的所有人!

  刘艳清,一个年仅十三岁的农村女孩,父母早年离异,父亲智残,奶奶得了食道癌治好后不幸又得了帕金森病,她的爷爷身体不好需长期靠药维持。这些生活的种种不幸,给她的童年带来太多的痛苦和磨练,刘艳清的成长道路上承受着常人难以想象的辛酸。刘艳清父女俩和疾病缠身的爷爷奶奶仅靠农村低保和爷爷种点果树卖点钱贴补家用而勉强度日。一栋历经23年风吹雨淋的红砖瓦房,外墙早已布满清苔,在错落有致的村落中显得格格不入,异常的寒酸。特殊的家庭和特殊的成长经历,没有把瘦小的刘艳清打垮反而养成了她永不服输的坚韧性格。在学习上,她积极向上,勤奋好学,各科成绩优秀;体育场上,她永远是学校里跑得最快、跑在最前头、独领风骚的那个健儿!

  刘艳清说:“生活的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它.战胜了,你就是英雄,就是生活的强者!”在刘艳清的身上散发着一股永不服输的精神,她的自强自立、勤学善思充满着时代气息,为广大未成年人树立了可敬可学的榜样,示范引领青少年向上向善,激励着他们做一个立志向、有梦想、爱学习的好少年!她不愧是这个新时代的好少年。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved