首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>永定

林舒妤

2019-06-12 15:03:41 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  
林舒妤  

  林舒妤,女,2008年11月出生,现就读于龙岩市永定区培丰三育小学。从一年级至今,她就一直担任班里的班长,二年级至今一直担任大队委干部(护旗手、宣传委、副队长),是老师们的得力小助手。她诚实稳重,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极带领同学们参加学校的各种班队少队活动,非常有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是品学兼优的一名好学生。

  她聪明伶俐,主动学习,善于思考,成绩优秀。她始终坚持做到课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成了良好的学习习惯。她喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学、经典名著还是童话故事,她都非常喜欢看。至今看过的书籍有《论语》、《诗经》、《幼学琼林》、《四大名著》以及一些儿童文学名著等。在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,良好的看书习惯,提高了她的写作水平,作文多次作为范文在校际间交流。在中心小学组织的书法比赛中曾多次获得不同的奖项,在语数竞赛中也是常常名列前茅。她坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚韧不拔的意志,因此从一年级至今每学期都被学校评为“四好少年”,是同学们心目中名副其实的“学霸”。对待学习,她时刻充满了激情和上进心,力求掌握每一个知识点,常常与同学们研讨学习方面的问题,有时还争论得面红耳赤,晚上甚至为解决一道难题而很晚才睡。在每次考试中都取得优异的成绩,没做对的题目她都会积极寻找原因,直到真正掌握为止。

  心地善良,乐于助人的林舒妤,经常对别人说,“帮助了别人,快乐了自己”,“赠人玫瑰,手有余香”。她是这样想的也是这样做的,课堂上她积极举手发言,认真听讲,课后还充当起小老师,主动帮助学习上有困难的同学。兼为语文组长的她严格监督的同学背书,直至同学们都能流利背熟为止。正因为她的真诚与耐心,她在班级获得了同学们的信任,也建立了自己的威信。她在学习、纪律、劳动、才艺活动等方面,总是起到带头作用,同学们都跟随她一起进步,在大家的共同努力下,流动红旗始终在我们班上飘扬着。她尽力贡献出自己的一份力量,积极地协助老师管理好班级,和同学们和睦相处,一起学习,互相帮助,努力让四1)班这个“家”变得更加团结进步,变得更加美丽温馨。

  她从小就养成了自强自立的好习惯。在家里她一有空就自觉帮助家长扫地、洗菜、洗碗、洗衣服等一些力所能及的家务活,为父母分忧,成为父母为之骄傲的好孩子。在社区,她时刻以一名优秀少先队员的标准来要求自己,遵守社会公德,热心公益活动。她常常主动为周围的小伙伴送去精挑细选的课外书和一些完好的玩具。她也会教她们学习、写字。 她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved