首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>永定

徐子琳

2019-06-12 14:59:06 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

徐子琳    

  徐子琳,女,2007年12月出生,现就读于永定区下洋中心小学。她连续多次获得三好学生”、“优秀少先队员优秀班干部,曾获厦门舞蹈表演一等奖,少儿团体舞蹈二等奖。

  她是勤奋好学,尽职尽责的小精灵”。 在这个竞争激烈、科技发展迅猛时代,只有不断地学习,用知识武装自己才能跟上这日新月异的时代步伐,才能更加适应这个社会,回报社会。因此她专心向学,孜孜以求。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟子琳的座右铭。她是一个虚心好学,勤奋刻苦独立的学生。在学习路途上散发着一份坚韧向学的不竭动力。课前认真预习,上课认真听讲,及时做笔记,积极用脑,及时总结。做作业一丝不苟,课后及时复习,喜欢和老师、同学讨论问题,展开辩论,从中获益匪浅。学习上始终透着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头,学习时也不顾此失彼,注重均衡发展,各门学习成绩都能名列前茅。她不骄不躁、谦虚有度,从升入小学一年级一直到现在都担任班长职务,近两年担任少先队大队长。她自信、乐观,集体荣誉感强。养成了批评与自我批评的优良作风,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,大度的她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断完善自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能竭尽全力的帮助解决。 在学校里,她也是一名积极的活跃分子。经常主持国旗下的讲话、元旦文艺晚会等各种节目,她经常带领同学们自主开展各类活动。

  她是多才多艺,全面发展的小明星”。  从小她就十分喜欢阅读和写作,一读起书来就是几个小时,读得如痴如醉,甚至忘了吃饭的时间。她获得了大量的课外知识,词汇量也相当丰富,比同龄人视野广阔,是同学中有名的百科全书。大量的阅读使她的写作如鱼得水,每次写的作文都被老师当作范文在班级里阅读,并且她还踊跃参加征文大赛,并且几次屡获嘉奖,这都见证了她良好的习作功底。 她不仅写作好,在其它方面也很优秀。活泼开朗的她,能歌善舞,多才多艺。

  她是孝敬长辈,关心社会的小公民鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,孝亲敬成了她人生的必修课。她说:要从内心深处自然流露,要从一言一行中体现。在家里,她体贴工作忙碌的父母,帮助他们做一些力所能及的家务,还经常给爷爷奶奶洗脚、捶背。她经常讲笑话给他们听,逗得一家人乐呵呵的,是家中的开心果。周末她总是和爷爷、奶奶一起干农活儿。无论是种菜,种庄稼她总是虚心向爷爷、奶奶请教,抢着干重活儿、累活儿。爷爷、奶奶心疼她,劝她多休息,可她总会用灿烂的微笑告诉他们:谁说女子不如儿男! 在社会上,她是优秀的小公民。平时在大街上看见有人乱扔垃圾,她总会上前制止或自己把垃圾捡起扔进垃圾箱。在环保方面,她也做得相当出色。坚决抵制白色污染进校园,倡导节约用水用电等。 这就是我们可爱、懂事的子琳

  她的先进事迹还不只这些每每提起她,老师们的心中不免都会涌起一股暖流! 锲而不舍、坚韧不拔正是这样一种精神,激励着她,让她觉得无论做什么事情,只要有恒心、有毅力,就一定会成功。她一直坚信,要做就做最好的自己!我们也坚信在她今后成长的道路上会有更多的闪光点,在这片沃土上绽放更加绚丽夺目的光彩! 

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved