首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>永定

江天

2019-06-12 14:52:58 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  
江天  

  江天,男,2004年4月出生,现就读于永定区金丰中学。他表现优异多次被评为“三好学生”、“优秀班干”“学习之星”“优秀共青团员”。

  他学习勤奋刻苦,成绩优秀;尊敬师长,团结同学;爱好广泛;做事执着,有毅力。是老师眼中的好学生,是家长眼中的好孩子,是同学的好朋友。是德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。 

  在家庭生活中,他懂得尊敬父母,富怀感恩之心。在生活中他关心体贴父母,总能替父母做一些收拾碗筷、清洁整理,甚至买菜做饭等力所能及的家务劳动,体验劳动的艰辛和收获的喜悦。每当父母稍有不舒服时他能主动嘘寒问暖,端茶送水,让父母感受到他成长起来的快乐。他从小懂得珍惜劳动成果,勤俭节约,从不挑吃挑穿。不贪慕虚荣,从不向父母提过分要求,是父母眼中的好孩子。 2018年4月妈妈突发脑溢血导致左半身瘫痪。现实的困境没有让他失去笑容,他煮饭、扫地、给妈妈梳头、穿衣服、倒排泄物,与父亲一起承担起了照顾妈妈的重担。在父子俩的细心照顾下,妈妈的病奇迹般好转,现已能下地行走。

  在学校生活中,他尊敬老师,团结同学,关心他人。能积极参加学校组织的各种捐赠献爱心活动,拿出自己积攒的零花钱,向生病、家庭困难的同学捐款,奉献自己的一份爱心。他善于团结同学,对同学以诚相待,凡同学在学习和生活中遇到困难时,他都会伸出自己的援助之手,热心相助。每当同学有不懂的问题,他总能不厌其烦的反复讲解。因此被同学们称赞为热心的“小老师”。是同学的好朋友。 

  身为班长的他全力承担学校及老师交给的各项任务,及时把同学们的想法告诉老师,把老师的要求传递给同学们,促进班级的整体进步。作为一名班干部,他积极参加班级管理,对工作认真负责,有较强的管理能力和组织能力,是老师的好帮手。他积极协助老师工作,是老师信得过的得力助手。除了学习外还有很多工作是繁杂的、琐碎的,他总是不厌其烦,多次亲力亲为地教同学整理内务,搞好卫生。有时忙的错过了吃饭时间,他也没有半句怨言,始终面带微笑。得到老师和同学们的一致好评。 

  在平时的学习中,他勤奋刻苦,积极进取,从不在难题面前妥协,学习成绩一直名列前茅。他具有良好的学习习惯,较好地掌握各学科的基本知识和基本技能。他还能严格要求自己,思维活跃,善于思考。能将所学知识应用到生活和实践中,有较强的实践能力。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved