首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>永定

唐翊荣

2019-06-12 14:50:48 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  

唐翊荣  

  唐翊荣,男,2009年5月出生,现就读于龙岩市永定区虎岗中心小学。连续多次被评为“三好学生”。

  在老师的辛勤培育下,不但努力学习教科书上的知识,课后还博览群书,丰富充实自己。他在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,他都非常喜欢看。他在读书时爱思考,勤发问,由于孜孜不倦、善思好问的精神,让他的脑袋里面具备了更广博的知识,充满了奇思妙想,也培养了他乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。在学期的统一考试中,他的成绩名列前茅,在全中心现场作文比赛中也取得了中年级组第一的成绩。

  从小立志读好书,做好人,回报社会。他谨记父母老师的教导:“帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。”谁有困难,谁需要帮助,他都会伸出援助之手。同学们遇到不明白的问题,他会当个小老师,利用课外时间为他们讲解。他用自己的真诚和热心得到了同学们的认可。他在家从小养成了自强自立的好习惯,打扫屋子,洗衣做饭,样样都干。看到父母下班回来很累,他主动炒菜,让家人吃上香喷喷的饭菜。他还帮忙照顾弟弟,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。在邻里,他主动帮助邻居阿姨贴春联,搬东西等等。在社会上,他时刻记得自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心公益活动。他到敬老院,给那里有爷爷奶奶讲故事,讲相声,送去关爱和问候。

  在学校,尊敬师长,团结同学。从一年级到现在,他一直当选为班干部,不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是班集体的事情他都会主动承担任务。在全中心举行的运动会中,在跳远比赛这个项目中取得了第一的成绩。他觉得老师们无私的传授给了他知识,帮助他茁壮成长,没有老师的辛勤付出,就没有他的好成绩,他始终带着一颗感恩的心,用自己的行动去报答老师。妈妈是学校的老师,每天吃午饭时他不光帮妈妈打好饭菜,还主动帮老师搬好椅子。

  除了掌握丰富的文化知识以外,兴趣广泛多样,课外活动丰富多彩,他喜爱绘画、写字、弹琴和下象棋。在书法比赛中取得了区二等奖的好成绩。丰富的课余爱好使他进一步丰富了知识,陶冶了情操。

  有远大的理想和爱国主义情怀,因为爸爸是一名公务员,受爸爸的影响,从小关心国家发生的大事,特别崇拜解放军叔叔。当看到习总书记会见探月工程嫦娥四号工作人员代表时,他非常羡慕,他说自己将来也要报效祖国,从小立志做一个有益于社会有益于人民的人。所以他从小事做起,为社会尽点绵薄之力,从小做一个“环保达人”。听说废旧电池会对环境造成破坏,他专门做了一个回收盒,不让家人乱扔,他说要让废旧电池回到属于它们的家中,不污染环境。家里的废旧纸箱、矿泉水瓶,他及时打包收集好,卖给回收人员,这样既不污染环境,又能循环利用。他还是家里的低碳宣传员,洗菜的水他用来浇花;洗衣服的水用来冲马桶。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved