首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>永定

吴晨菲

2019-06-12 14:48:40 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  

吴晨菲  

  吴晨菲,女,2008年4月出生,现就读于永定区城关中心小学。曾获得龙岩市“诚信之星”、区“孝亲敬老好少年”“学雷锋好少年”称号。在校多次被评为“城小之星”“三好学生”

  她虚心好学,勤奋刻苦。在这个竞争激烈、科技发展迅猛时代,只有不断地学习,用知识武装自己才能跟上这日新月异的时代步伐,才能更加适应这个社会,回报社会。因此她专心向学,孜孜以求。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是的座右铭。在学习路途上散发着一份坚韧向学的不竭动力。课前认真预习,上课认真听讲,及时做笔记,积极用脑,及时总结。做作业一丝不苟,课后及时复习,喜欢和老师、同学讨论问题,展开辩论,从中获益匪浅。学习上始终透着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头,学习时也不顾此失彼,注重均衡发展,各门学习成绩都能名列前茅。

  多才多艺,全面发展。从幼儿园开始就学习画画、舞蹈、钢琴、声乐。画画曾获省一等奖,舞蹈已获国家四级证书,钢琴已获国家级证书。她口才好,习作能力强,在各个方面表现得都比同年龄的孩子突出。曾多次参加举办的讲故事、经典诵读、演讲等比赛,均有获在学校里,她也是一名积极的“活跃分子”。经常主持国旗下的讲话、元旦文艺晚会等各种节目,她经常带领同学们自主开展各类活动。

  喜欢阅读,善于分享。在日常的学习过程中,她非常喜欢看课外书籍,如:《十万个为什么》、《中国少年百科全书》、《童话故事》、《名人故事》等,捧起书本,她如饥似渴地读,并且认真地摘录一些好词佳句,从而提高自己的习作水平。课余时间,她还积极拓宽知识的视野,经常上网查阅学习资料,解决学习中的疑难问题。她常常手不释卷,广泛阅读,良好的阅读习惯开拓了她的知识面,陶冶了她的情操,也提高了她的思维能力和写作能力。因此她的征文在市、区、校多次获奖她尤其喜欢中华经典文化,课间乐于与同学交流分享。现主持学校广播站“传承经典”一栏,向全体师生传播中华传统经典文化。通过一学期的播音,她深刻地认识到要承担起历史使命,就需要们这代少年的不懈努力把中华传统文化学深悟透,才能向更多的人传播中华传统文化,感受博大精深的中华文明。

  虽然取得了一些成绩,虽然得到了老师的赞许,同学们的拥护,但她在成绩面前从不骄傲,她将自己的成长与班级的成长结合起来,相信她会用勤劳的双手,聪明的头脑,高尚的人格,去开拓自己更蔚蓝的天空,去迎接更加灿烂的明天。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved