首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>永定

范志锋

2019-06-12 11:37:30 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

范志锋  

  范志锋同学,男,200610月出生,福建省龙岩市永定区城郊中心小学六(2)班,他连续多次被评为“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”“最佳球员”,获得永定区“扫黑除恶征文二等奖”“低碳环保征文二等奖”等等。

  他是一名坚强乐观、努力学习的学生。来自农村的他,爷爷奶奶年老多病,家庭经济本来就不富裕。2017年,爷爷心脏病复发,抢救、动手术花费了近十万。2018年,他爸爸为了一家人的生活只得外出打工,干重活。不幸的事再次降临,他爸爸在帮人装修四楼房屋时,墙体倒塌,人从四楼上摔下来:双手粉粹性骨折、头部重伤、右眼瞳孔严重受损……人被紧急送往漳州175医院进行抢救,昏迷不醒五天。接二连三的沉重打击,面对生活的贫困与艰辛,小小的他选择了坚强面对。他用超出同年人的的坚强,感染着老师、感染着他身边的每一个人,相信他的坚强与努力会为他迎来美丽的彩虹!

  作为一班之长,深知肩上的责任重,他能模范地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。一方面,他对老师交给的任务总是积极认真地完成,与班委一起努力协助班主任、任课教师悉心做好学生的思想沟通交流、学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务,如每天的晨读、午间纪律,课间安全、卫生检查等。一方面,为班级管理出谋划策,大胆谏言,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,处处为集体着想,主动帮助同学学习,做到虚心解答,工作上尽心尽责、耐心细致,在同学中有很高的信誉,深得同学的信任。尽职尽责的他,经常因为检查纪律、卫生等情况而忙得不可开交,早出晚归,但任劳任怨的他,从无一句怨言。与同学相处中,他待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影, 只要是班集体的事情他都会主动承担。

  身为少先队大队长,他大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,有开拓精神;有较强的组织能力和号召能力;能在辅导老师的指导下召集、主持队委会会议,参与制订大队工作计划,检查实施情况,进行工作总结,指导中、小队工作,组织少先队活动,上传下达及加强横向联系工作,活跃少先队生活。他是校足球队的主力队员,练就一身的足球技能;校“行为监督岗”成员,使他更加严格要求自己,讲文明、讲礼貌,穿戴整洁,讲究卫生,不讲粗话,爱护学校公共财物,爱护学校的环境卫生。认真做好值日记录,有计划地安排岗位工作,并抓好本组监督导员的出勤及表现,是学校名符其实的“行为监督小卫士”。

  他求知欲强,勤学好问,从小就养成了认真、专心、细致的学习态度。课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学知识能理解地掌握。课外,一丝不苟地完成布置的作业。他不满足于课堂上所学到的知识,一直坚持每天阅读有益的书报、电子书刊,不断从书中汲取丰富的知识,以开阔自己的视野。正是他不甘落后的精神,他的学习成绩一直名列前茅。他兴趣广泛,全面发展,在课余时间参加了足球、阅读特长班,并积极参与学校组织的各类活动,在校班级足球联赛中为班级争光。

  他的身上洋溢着青春朝气,洋溢着自信、自立、自强,给同学们树立一个精神榜样,让大家从他身上学到坚韧不拔、努力向上、自强自立的美德,相信他将来一定会茁壮成长为一名品学兼优的好学生!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved