首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>新罗

陈芮莹

2019-06-14 16:09:04 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

  
陈芮莹
    陈芮莹,女,2007年3月出生,就读于龙岩莲东小学,现任六年级2班班长学校少先队大队委干部及校广播室的播音员,同时担任“莲东中小学禁毒教育基地”讲解员,曾多次为省市级领导宣传讲解“禁毒”有关方面的知识,并深受各级领导好评。她勤奋好学、品学兼优、乐观向上,小小年纪,就以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,连续五年被评为“校优秀学生干部”,连续多次被评为“区三好学生”。

  她生活在一个家境不错、家人之间关系融洽的家庭,有一个慈祥的爸爸,有一个温柔的妈妈,还有一个活泼可爱的妹妹。学习上从来没有让家长操心,生活上总是独立自主,还经常帮助家里做力所能及的家务。优越的环境没有让她变得娇生惯养,相反的是,她总是严格要求自己,在各种活动中让自己变得更优秀,有什么活动,她积极参加;有什么比赛,她踊跃报名,之后总是尽自己最大的努力去完成,并取得了优异的成绩。入学至今,家里的奖状早已是厚厚的一沓,表扬信也贴满了墙壁,奖牌、奖杯也都是放满了柜子。家人向外人提起她,脸上总是露出笑颜,语气中充满了满满的自豪感。她从不会为一点小小的成绩就感到沾沾自喜,而是不断地努力、前进,使自己比以前更好。她坚信:没有最好,只有更好!

      她爱学习,勤思考、爱钻研、求知欲强,各门功课都努力学好。虽然担任班干工作繁忙,但是她在学习上也丝毫不松懈,有什么不懂的题,她就去问;有什么不熟的单词,她就去背;有什么不擅长的科目,她就天天加强、天天提高,把这个科目学会。闲暇时间,书是陈芮莹的不可或缺的好朋友。在她的书房中放着许多书,在她的画桌上放着几本书,在她的床头柜上也放着几本书,甚至连客厅也会整整齐齐地放上一两本书。书对于陈芮莹来说,是良师益友。因为在书中,她可以看到现实生活中看不到的绝景,听见现实中听不见的美好声音。而且,书是她灵感的源泉,是她知识的源泉。她喜欢在书中畅游,喜欢在书中飞翔,喜欢书上密密麻麻的文字,喜欢书淡淡的墨香。她是老师的好助手:下课时,她总是会帮老师搬搬作业,拿拿东西,一点儿也不嫌麻烦;她是学校的好干部,面对学校分配给她的工作,她从不叫苦叫累,总是认认真真、一丝不苟地完成;她还是同学们的密友:同学们遇到什么不顺心的事时,都会向她倾诉;同学们有什么不懂的题目时,都会找她解疑。

  她担任莲东中小学禁毒教育基地的禁毒宣传讲解员工作。面对许许多多的禁毒知识,她在课余时间一次一次地进行巩固,希望可以让人们更清楚地了解到有关禁毒方面的知识。她对待每一次来听讲的人,不论是领导,是老师,是学生,还是一些公职人员,都非常细致地为他们讲解禁毒有关方面知识,从不会因为听讲人的身份而改变讲解的态度。她不管下暴雨,还是大风天气,只要老师通知她有人要来听讲,她都会准时到禁毒教育基地等待她的听众。她在讲解时动听的声音、细致的讲解和充满活力的精神状态,被大家称赞有加。

  不仅如此,她还是关爱自闭症儿童的爱心大使。她常常去看望在她身边的自闭症儿童,一有时间便去陪他们说话,分享自己在学校中的有趣故事或者身边新认识的一些朋友。她都是把自己生活中的美好分享给这些来自星星的孩子们。尽管当她分享了很多有趣的事情后,对方仍毫无回应。她对待这些儿童们就像对待自己的兄弟姐妹一样,总是给他们讲不同的、有趣的、好玩的事情,有什么东西都跟他们一起分享。她用自己的阳光乐观温暖着这些孩子们,她就好像一缕阳光,照进了他们孤独的心。在陈芮莹这样一个乐观向上、活泼开朗的女孩的影响下,那些自闭症儿童们渐渐开始和她交流,虽然只是一两个字或是一个手式,但她为此欣喜若狂,更加努力地去与他们交流。

  陈芮莹,一个全面发展的女孩,一个关爱他人的女孩,一个乐观向上的女孩,一个求知求真的女孩!一路走来,她不断充实自己,迈上一个又一个新台阶。她,不愧是一个新时代的好少年!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved