首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>武平

邱琦

2019-06-14 16:41:59 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

邱琦
    邱琦,女,2004年11月出生,是武平县万安中学八(3)班的学生,现任班长一职。多次获评校“三好学生”“优秀少先队员”等。

  她是一个热爱学习,性格文静乖巧的女生。自步入中学以来,学科猛然增多,大有招架不住的架势,她便要更加努力刻苦地学习。一节课四十五分钟,她积极配合老师的教学,认认真真听讲,从不做和课堂无关的小动作,仔细及时地做好课堂笔记,不走神,不交头接耳。自古成功在尝试。遇到难题,她认为不应该立刻去翻看答案,应自己独立思考,只有自己想到的亦或者做到的才能够真正属于自己。学习并不是一味独立的,她常常与同学、老师们一同探讨问题,辛苦的思考过后,

  收获的是解题正确的喜悦,那种成就感是无与伦比的。

  古话说,勤能补拙。她自认为不是高智商的天才,但是路在自己脚下,没有人可以决定她的方向呀。上天是公平的,人人一天只有二十四个小时,关键在于怎么去安排。除了天赋,想要取得优异成绩,必然是要靠后天的努力,不断地复习、巩固,预习新知,自省而不后悔,不断摸索,探求新的学习方法。

  身为一班之长,她能以身作则,带头遵守各种制度。时刻牢记父母从小的教诲——不要问别人为你做了什么,而要问你为别人做了什么。她待人真诚友善、乐于助人,当同学遇到困难时,会自动帮忙。曾经有一次同学弄不懂“内错角”‘‘同位角’“同旁内角”,她便花了周五一中午的时间一遍一遍耐心地引导她,知道她终于弄懂,俩都开心地笑了。虽然耽误了做作业的功夫,导致周末任务加重,但是她不后悔啊,能够帮助同学解开疑惑,又何谈后悔呢?

  正如浩瀚宇宙中的星辰一般,每座山都有每一座山的美丽风景,每一个人都有各自的闪光之处呀。开学以来,她关注到同班一个同学十分有绘画天赋,便不断去鼓励她,参加各项绘画活动,也热情地邀请她一同参加黑板报的设计、绘画中,她真切的感受到了同学对绘画的热情,也为她感到高兴。有些同学成绩不是非常理想,但是在艺术或者体育方面有着突出的地方,这何尝不是他们自己的闪光之处?

  健康的体魄可以说是一切的根本,在勤奋学习的同时,她同样重视体育锻炼。在跑操时,除非特别情况,她都会咬咬牙,尽力地跟上队伍,坚持跑完1000米,周末放假时会陪同家人去附近公园散步、锻炼等。身心健康,活泼开朗,才会有更好的精神争当四好少年。

  她时刻准备着为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义而努力学习,我们都是炎黄子孙,都是龙的传人,梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!

  人有所犹,固有所劣;人有所工,固有所拙。每个人都有自己的缺点, 邱琦同学多次表示,面对自己的一些缺点,她会做到不断地反省、改正,不盲目自责,争取不断挖掘自己的潜能,不虚度光阴,力求向上!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved