首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>武平

王梦媛

2019-06-14 16:36:06 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

王梦媛
    王梦媛,女,2007年8月出生,是武平县第二附小六(2)班的学生,一直担任学习委员和中队长等职。多次获评校“学习标兵”、“三好学生”、“优秀班干部”,还有各种学习竞赛奖。

  她诚实谦逊,勤奋好学,懂事孝顺,乐于助人,是一名品学兼优的好学生。

  在学校,她能遵守纪律,表现优秀,还能帮助老师做些班务,检查作业、管理班级、检查卫生等等。同时,她也是同学们身边的“好人”,乐于助人,始终是同学们对她的第一印象。同学们只要有困难,就会想到她,她也会竭尽全力帮助有困难的同学。同学有不会的题会问她,她会耐心地教她们,直到同学会了为止;同学忘记带笔或本子了,也会问她借,她也乐于帮助;同学们在生活中遇到开心的或不顺心的事,也都愿意与她分享或找她倾诉……

  在学习上,她严格要求自己,上课积极发言,勤于思考,做题认真,每次的考试成绩都是名列前茅。她的兴趣爱好也很广泛,爱阅读、爱绘画、爱书法,她负责的黑板报和手抄报常常得到老师和同学们的赞赏。她还热爱运动,每年的校运动会的赛场上总能见到她的身影。60米短跑,100米短跑必是年段第一名,很有班级荣誉感。

  在家里,王梦媛是父母眼中孝顺的好孩子。她勤俭节约,不乱花钱,她善良有孝心,在家会帮父母做一些力所能及的

  家务活,擦桌拖地,洗自己的衣服,收拾房间,做些简单的饭菜,经常帮忙带弟弟,教弟弟识字,唱儿歌,陪弟弟玩游戏。周末回到老家,会陪奶奶下菜园种菜,浇水,观察各种蔬菜。陪爷爷读报,给爷爷端茶捶背,爷爷给的零用钱她每次都婉言拒绝:“爷爷,不用了,我还有呢。”不乱花长辈的钱,能够严格要求自己的一言一行。

  在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动,是个优秀的小公民。周末她会发动同学去公园、广场当义工,看见有人乱扔垃圾,她们会上前制止或自己把垃圾扔进垃圾箱。爱心和诚心在行动中传到生活的每个角落。经常参加各种送爱心活动,在敬老院参加义务劳动,为敬老院的老人们送礼物、送温暖。在创建全国文明城市期间,和同学们一起上街宣传创城知识、推广礼貌用语;在公共场合,她带头自觉排队,不大声喧哗,做文明学生。在环保方面,她也做得相当出色,坚决抵制“白色污染”进校园,倡导节约用水用电等。她在社会实践活动中磨炼自己的毅力,增长自己的才干。她多次参加了为贫困儿童捐赠活动,将衣物和零花钱送到贫困儿童的手中,还多次把自己的课外书本和学习用品及体育用品捐赠给贫困山区的小朋友,希望她们的课外生活也是丰富多彩的。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved