首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

刘欣瑶

2019-06-12 11:07:38 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

 刘欣瑶

  刘欣瑶,女,20011211日生,现为福建省龙岩第一中学高二(五)班班长。

  该学生性格热情开朗,积极向上,待人温和有礼,具有很强的集体荣誉感和责任感。作为老师最得力的助手,积极主动地协助老师管理好班级各项事务,认真负责地做好每项工作。老师不在时,能够让整个班级正常有序。工作过程中,办事效率高,质量好,同时也在工作实践中不断提升自己的综合能力,提高自身素质水平。例如,学校运动会期间,提前安排好各项事务的后勤人员,啦啦队人员等,让每个同学都积极投身于活动中,也带动了整个班级参与体育健康活动的积极性。促进了本班同学间建立团结互助,携手共进的友好同学关系。在学校开展艺术节活动中,负责了英语舞台剧,元旦文艺汇演等活动的幕后工作。带领表演者们在舞台上绽放光彩,歌舞热血青春,与同学们一起感受英语语言的魅力和表演成功后的自豪成就感。每一次外出观演都能够组织好班级入场纪律,维持好本班纪律。她自身积极主动地参与学校开展的文化艺术节活动,感受优秀文化的独特魅力,充实自身文化内涵,做全面发展的好少年。

  身为班级的班长,认真做好领头羊的工作。与同学们友好和睦相处,不端有领导架子,待人待事大方有礼,举止文明,语言得体。在同学们眼中,是有难必援,乐于助人,行事果断,又带着灿烂笑容的好班长。当同学生病时,及时带到医务室就诊,并通知家长;当同学情绪低落时,伸以援手的开导他(她),鼓励他(她)迎难而上,勇敢面对挫折与失败;同时,也在课间积极与同学们进行学习探讨,在交流中互帮互助,共同进步,形成了良好的班风学风。引领着班级一关关攻克短板,一步步攀登,抵力前行,争创辉煌。

  在日常学习生活当中,遵守校规校纪,尊敬老师,关爱同学,每当上课铃响起时,总是以最洪亮有力的“起立”声来迎接老师生动精彩的课堂,唤醒同学们认真上课的热情与专注。每周都认真地举办宪法普及、爱党爱国、雷锋精神等各式各样的主题班会,开展了宪法在我心中的主题演讲活动,积极参与了改革开放四十周年的征文活动,以激情饱满的态度向大家宣传了新时代的文明精神,树立了优秀的学习好榜样。

  该学生在课余时间里喜欢读书看报,了解时事新闻,热爱古今中外的历史传记,也积极地参与科技创新制作,研学夏令营,青年志愿者等社会实践活动。在精彩的活动中开拓了丰富的视野,增强了自身自立自强,热爱劳动的实践能力,树立了新时代中勇于攀登的高远志向。

  虽然没有什么生动感人的伟大事迹,但该学生认真负责、默默无闻、无私奉献的工作态度,充满新时代向善向上的优良风范,积极的响应了时代的召唤,争做有责任、有担当的好少年,展现了青春激扬的良好精神风貌,树立了可亲可敬可学的新时代好榜样。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved