首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

廖雨桐

2019-06-12 11:03:24 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

廖雨桐  

  廖雨桐 ,女,于2006年10月出生,是龙岩学院附属小学六年级(1)班的一名学生,从一年级至今一直担任班里的班长,是老师的好帮手,同学的好伙伴。六年来,多次被评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习小能手”。 在各级各类的演讲、征文比赛均取得不错的成绩。2017年6月参加全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动演讲比赛,荣获市(小学组)二等奖;2018年5月参加“时刻听党话 永远跟党走”第25届全国青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事比赛,荣获新罗区(小学组)二等奖;2018年8月参加了“福建好少年”红领巾动感假日先锋营活动;2019年4月参加学校举行的“进入新时代  改革新篇章”读书教育活动小学生讲故事比赛获一等奖,被选送代表学校参加新罗区的比赛。                                                                                        

  廖雨桐诚实稳重,诚实谦逊,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动和学校的活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是一名品学兼优的好学生。

  在学习上,她严格要求自己,做题认真仔细,勤于思考,课前认真预习,上课积极举手回答问题,作业保质保量,每次的考试成绩都是名列前茅。从一年级至今,她通过自己的勤奋努力和老师的辛勤培养,每年都被学校评为学习小能手或三好学生,她是父母老师的骄傲。

  学习之余,她的兴趣爱好也很广泛,擅长跳舞、主持,爱好画画、做手工;积极参加电视台的小记者活动。从三年级开始一直担任学校各级各类活动的主持,均获得好评;2018年8月5日参加龙岩市青少年宫组织的第十七届(闽南风,海峡情)---两岸六地青少年文艺展演(担任主演)。爱阅读,已经读过许多课外读物了,增长了许多课外知识,如《狼王梦》《我的狼妈妈》《我的红狐狸妹妹》《三国演义》《西游记》《青铜葵花》《草房子》《森林报》《孙子兵法》等,在阅读期间做好读书笔记,写好读书心得,跟其他同学交流阅读感悟。

  在生活中,她父母从小就教育她要懂礼貌,所以她从小就很有礼貌,不管是老师还是邻居,只要遇到都会很有礼貌的打招呼。她为人稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,她知道自己的不足之处还有很多,要学习的地方也还有很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚的好孩子。

  在学校,她是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生。积极参加学校举办的升旗仪式、读书节、朗诵、演讲等活动,并多次担当活动主持。每一份收获,都蕴含着她辛勤的汗水与付出。

  这些年来在家校的共同教育下,她成长为一名做事认真并能坚持安排好值日工作,督促同学打扫任务,做事有条不紊,有始有终的好少年。她是老师的好助手,同学们的好朋友。同学们只要有困难,就会想到她。她会竭尽全力帮助有困难的同学。同学有不会的题会问她,她会耐心地教他们,直到他们会了为止。路上遇到低年级的同学回家,会陪他一起过马路,送他回家……她是同学眼中的好伙伴。

  在家里,她也是父母眼中孝顺的好孩子。她勤俭节约,不乱花钱,她知道父母挣钱不容易。她善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,可以端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,简单做一些饭菜,看到妈妈干活累得腰疼了,总会关切地说:“妈妈,快休息会儿,我给你揉揉,我帮您干。”妈妈听到这些总是很欣慰。她能够严格要求自己的一言一行,是父母的骄傲,父母因她而自豪。

  廖雨桐希望通过自己的不懈努力,可以成为一名更加全面发展的新时代好少年,为国家做贡献,为祖国争光!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved