首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

滕乙澄

2019-06-12 10:57:36 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

滕乙澄    

  滕乙澄,女,2005年6月出生,龙岩学院附属中学八年级一班的学习委员、副班长。

  她是一个勤奋向上,有爱心,知道感恩,有同情心,乐于助人,热爱集体,遵纪守法的好孩子。从几个方面简单介绍一下:

  1.她乐于助人,团结同学,热爱集体,关心集体,爱护公物,自觉维护教室校园的环境,她有高度的责任感和服务意识,集体荣誉感很强。无论上下学的路上,还是在下课以后,时常看到她主动拾捡纸屑和别人不小心丢掉的垃圾。她是班级的学习委员和课代表。成为老师和同学们之间最好的桥梁,课间她热情为大家服务,认真严格的执行各项管理工作,对待同学中个别同学不能遵守纪律的现象或者有做的不到位的情况,她都会认真地加以纠正和制止。在班级中表现比较好的同学她都给予及时的表扬和鼓励。为班级正能量的发挥起到了很大的作用。她热爱集体,积极参加了班级和学校的各项活动,每次参加活动她都认真准备,严格要求自己,把每次参加校内校外的公益活动当成锻炼自己,提高自己,服务别人,献爱心,增加自己社会知识,提高自己阅历的事情来对待,每次参加活动,都圆满完成了任务。

  2.在学习上,她热爱学习,按时高质量的完成作业。学习成绩优秀,她有爱阅读的好习惯,上课积极回答问题,思维敏捷,勤学好问,是一个爱钻研,肯努力,上进心很强的好孩子。她的表现得到了所有任课老师的好评。

  3.尊老爱亲,尊敬师长。生活中,她懂得体贴别人,有一颗感恩的心,她感恩父母,孝敬父母,尊敬老师和长辈,虽然年龄不大,但是她能理解父母,长辈的用心良苦,在放学后和节假日都会尽最大努力的帮助父母做家务,懂得分担。见到老师和长辈问好是她从小的习惯,她理解老师的辛苦,理解老师的爱心、慈心和细心。她经常对别人说,我们的老师太辛苦了,除了教我们文化知识,还要教我们如何做人。

  4.她还是一个诚实的孩子,她对人诚实守信,具有强烈的诚信意识,在人际交往中真诚待人,从来不讲谎话,言行一致,对事负责,对自己做错的事情敢于大胆的面对现实,承认错误。拾到东西她都会归还和主动上交给老师。就是和家长出门买东西,别人多找了钱或者别人多了东西,她也都会主动的给别人送回去。因此得到了老师和周围邻居的好评。

  在学校老师们的教育下,在滕乙澄同学的努力坚持下,相信她一定会更加的优秀,也一定会成长为一名品学兼优的好孩子!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved