首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

严婧可

2019-06-12 10:54:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  
严婧可  

  严婧可,女,2006年10月生,现就读于龙岩市师范附属小学分校六(2)班,担任班长。多次获得学校 “三好学生”的荣誉称号。积极参加各种比赛,获得手抄报一等奖、演讲比赛二等奖,“在争做美德少年”活动中被评为美德少年、硬笔书法比赛中荣获一等奖、英文书写竞赛一等奖,规范汉字书写大赛一等奖,最美童瑶作品入选、土楼研学活动中被推荐为学生代表讲话、运动会接受采访等等。

  该生在学习上认真刻苦,各科成绩都很好;在实践中能够勤于动手,敢于大胆实践,勇于开拓创新;在班级工作中,能出色地完成老师交给的任务,并多次受到表彰。她平时注意自己的言行,在德、智、体等方面都有突出表现,是同学们的好榜样                 

  、老师的助手,同学的榜样。无论在家在校,她都能够受到正确思想的教育和熏陶,她父亲是龙高老师,平时都对孩子严格要求。 在同学眼中, 她是一名挺懂事的 “ 小大人 ” , 老师和同学都很相信她、信任她。 几年来婧可同学尽心尽力地为班级、为同学服务, 成了老师得力的小助手, 对老师交给的任务,她总是认真完成。并一直以自己是班长而严格要求自己,为同学树立了榜样。 她上学从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,认真完 成各科作业。见到有同学违反了学校规定,也敢于劝 阻,并让家长用微信私发给我汇报每天的班级情况。并受到老师、同学和同学家长们的一致好评及肯定。

  、团结同学,乐于助人。婧可具有很强的班级集体荣誉感。看到班级成绩落后些她都很着急,经常与其他班干部一起主动关心班上学习较差的同学,为了帮助后进生解答疑难,她总是不厌其烦、耐心细致地讲解。在她的热忱帮助下,班上的几名差生各方面都有较大的进步。她家距离学校较近, 有些路远的同学回家要早点回去, 她就经常帮助这些同学做好值日工作; 周末或放假和班级同学一起做作业探讨问题,或是和大家一起到图书馆阅览图书,增长知识、开拓视野。她的热情和爱心,让大家都认为她是优秀的好班长,他们都亲切叫她为“严严”或“老严”。

  她的进步和优秀,我们都看在眼里,每年班主任评语大都是:思想进步,成绩优秀,关心集体,热爱劳动,要作同学们学习的好榜样等等。在今后的学习生活中,相信她一定不会辜负老师的期望。因为她深信:“心中没有阳光的人,势必不能放射出它的灿烂;心中没有花朵的人,势必难以散发花朵的芬芳”。当然她要走的路还很长,作为新时代的她,希望她时刻也不要松懈,只要她保持着一颗执着追求的心,总能在她自己人生的画卷上留下最美丽的篇章。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved