首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

陈雨薇

2019-06-12 10:48:18 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

陈雨薇

  陈雨薇,女,2007年12月出生,现就读于龙岩市松涛小学分校五年级(1)班。在班上,她担任值日班长。在学校大队部,她任宣传委员一职。从一年级至今她多次被学校评为“三好学生、新时代好队员、优秀班干部、优秀少先队员、优秀小记者、才艺之星、文明学生、书香学生、朗读之星、优秀实践之星”等。2017年8月硬笔书法获国家级金奖;2018年1月、12月硬笔书法获校级一等奖;2018年2月征文比赛获市级三等奖;2018年3月、12月手抄报比赛获校级一等奖;2018年4月征文比赛获校级二等奖;2018年4月美术作品获省级二等奖;2018年8月获中国舞七级考级证书;2018年12月大阅读竞赛获校级二等奖;2018年12月知识竞赛获校级二等奖;2018年12月硬笔书法作品获市级小二组二等奖;2018年12月征文比赛获校级二等奖;2019年3月家风家训卡获校级一等奖;家风家训故事获校级二等奖; 2019年4月征文竞赛中获市级三等奖。

  雨薇同学是一个爱学习、爱思考、成绩优异的学生。她乐观开朗、宽容大度、孝敬父母、尊敬师长、团结同学、乐于助人;她热爱班级、学习上进,是老师的得力助手,是同学们学习的好榜样。她兴趣广泛,喜欢写字、画画、跳舞、运动、阅读等。在老师们的辛勤培育下,她学习刻苦、认真,书写工整,作业按时完成。课余时间会津津有味地品尝着书的味道,遨游在书香王国中。她喜欢看科幻类的书,因为科幻书富有想象力,至今看过杨红樱写的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《女生日记》……还有商晓娜写的《魔法听诊器》、《一年级的小蜜瓜》、《一年级的小豌豆》、《拇指班长》……因为她爱看书,在写作方面有了很大的提升。不过书写才是她的强项,在书写方面她也多次获奖。她还是学校舞蹈队成员,多次参加校、区、市的文艺汇演,还获得中国民族舞七级的考级证书。2018年11月通过年段初赛及学校复赛,她光荣地成为了学校大队委的一员。

  雨薇同学很自立,从三年级起她天天自己独自上学,经常自己一人在家自觉完成功课,从不让父母操心,遇到不会的问题能主动提问。至从有了小妹妹后,她能主动带妹妹,帮忙喂饭给妹妹吃,陪妹妹玩玩具,教妹妹学说话,扶妹妹走路,哄妹妹开心……是妈妈的好帮手。在生活中,她从小就很有礼貌,不管是见到老师还是邻居,只要遇到都会有礼貌地打招呼,邻居和老师都夸她有礼貌,在父母眼中她是个孝顺懂事的好孩子,她不比吃穿、不比虚荣、自立自强。她从不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩父母。在家里,她能够帮助父母做一些力所能及的家务,会端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,看到奶奶干活累得腰疼了,总会关切地说:“奶奶,快休息会儿,我给您揉揉,我帮你干。”奶奶听到这些总是很欣慰。在学校里,她是老师的好帮手,帮老师收发作业,管纪律卫生,为老师分忧解难,还积极参加学校举办的各项活动。和同学也可以友好相处,同学们有困难了,总是及时帮助,助人为乐是她快乐的源泉。当同学在学习上遇到困难时,她不厌其烦的教他,细心讲解,循循善诱,直到同学完全明白。在社会上,她遵守社会公德,在公交车上遇到老人、孕妇会主动起身让坐;她遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护花花草草,她从小就养成节约水、节约电、节约纸的好习惯,并能提醒家人一起环保。她还是学校的小记者,每周都坚持参加社团组织的活动,在“1元城市体验”、“走进敬老院献爱心”、“跳蚤市场义卖”等活动中,收益菲浅。

   陈雨薇同学是一位乐观向上、成绩优异、品质良好的优秀少先队员。她的好成绩都是通过自己的勤奋努力和老师的辛苦培养取得的,她在学习上能够严格要求自己,相信在不久的将来她会带着自己的梦想和优秀的品质闯出一片新天地,成为一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年。

  

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved