首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

邱含钰

2019-06-12 10:42:26 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

邱含钰  

  邱含钰,女,2007年3月生,现就读于龙岩市松涛小学六年级(4)班,担任班长、校总督导、松涛小记者、校大队部宣传委员。她勤奋刻苦、积极上进、成绩优异,多次被评为“三好学生”、 “美德少年”、“学习之星”、“文明学生”、“优秀小记者”、“松涛好少年”、 “优秀实践之星”,是一名德 、智 、体全面发展的新时代好少年。她积极参加各种比赛,并取得优异成绩。2017年2月在“百年追梦,全面小康” 征文比赛中荣获校级一等奖;2017年6月在“童心·税语”税收宣传进校园“征文”比赛中荣获校级一等奖;2017年7月第四届香港回归音乐节获得龙岩赛区决赛儿童组一等奖; 2018年9月在“传承红色基因,争做时代新人”征文比赛中荣获东城小学组一等奖;2019年1月22日,她写的《山水如画的美丽城市》在《闽西日报》刊登;2019年3月11日她写的《樱花之韵》在省刊《小学生周报》刊登;2019年4月在“闽西红·生态美”中小学生创新作文大赛评选中荣获市级一等奖;在每学年的数学、书法、古诗文等竞赛中屡获一等奖。

  作为松涛小学的小记者,她积极撰稿报道。在校微信平台上成功地发表了二十多篇报道稿。2017年12月,她采访报道了松涛小学校友、奥运冠军石智勇回母校参观交流活动,得到了老师和同学们的赞赏;2018年1月,在寒假港澳研学时写的5000多字的报道稿被发表在校微信平台上,并在2018年春季开学典礼上作为研学代表作了发言。2018年4月28日上午,她接到报道学校拾金不昧的好人好事的任务后,当天下午便去采访了两位做好事的同学,放学回到家后,又用电话采访了龙岩实验小学的小失主及其家长,她为了完成当天的功课,又不耽误及时发稿,等到所有的事完成后,已经晚上12点多了。

  她多次组织、带领同学们一起开展公益活动。2017年5月20日,她和同学们来到了龙岩市特殊教育学校,为那里的学生送去了文具、图书等学习用品和她们自己制作的贺卡,给那里的学生送去了温暖、送去了祝福。2017年10月28日她和同学们来到了东肖夕阳红敬老院开展了“同舟共济,让爱传承”的重阳节敬老活动,她和同学们给老人们准备了牛奶、水果、贺卡等礼品,还和老人们一起聊天,为他们表演精彩的节目。2018年6月27日,她和同学们来到了上杭县湖洋中心小学开展了“携手共成长,城乡零距离”的两校学生手拉手活动,互相交流展示两校特色文化,为湖洋中心小学的学生送去了学习用品,一起做游戏、开展丰富多彩的活动。2018年10月7日,她带领五年级少先队员们,在闽西革命烈士纪念碑前,重温入队誓词,为革命先辈们献花;参观了中央苏区(闽西)革命历史博物馆,加强了队员们的爱国主义教育;2019年2月18日上午她带领六(4)中队的队员们参观采访了东肖镇龙泉花生厂,通过实地调查、采访,得到一系列数据资料,通过计算得出了智能化、机械化加工工艺的人均产量,整整是传统手工艺人均产量的10倍,让队员们知道了科技力量的伟大!当日下午她又组织队员们来到龙岩市青年创业大厦,开展了“手拉手送温暖”的希望工程捐书活动,共向贫困学生捐书132册。2019年4月22日,她带领六(4)中队的队员们参加“大美龙岩·书香为伴”希望工程爱心捐书助学暨青年读书启动仪式。

  她的座右铭是“做人诚为本,做事实为基”。她做人以诚信为本,做事情以脚踏实地为基础。她不辜负学校和老师对她的期望,一定会继续努力,不断地完善自己,使自己成为一名更加优秀的少先队员!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved