首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>市直

张珈予

2019-06-12 10:37:55 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

张珈予    

  张珈予,女,2004年6月生,现就读于龙岩市高级中学九(5)班,七、八年级任龙岩市高级中学少先队大队长,现为班级团支部书记。她学习上勤奋好学,工作上尽职尽责,先后被学校、新罗区、龙岩市评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“文明学生”、“四好少年”、“诚信之星”等;她注重培养自己美好的德行,积极参加校内外志愿服务,积极参加各种社会公益活动,被评为校“优秀志愿者”、“优秀实践之星”、 新罗区“十佳红土四小员”、福建省“热爱国防好少年”等荣誉称号;她积极践行社会主义核心价值观,在2017年第20届全国青少年五好小公民主题教育读书活动中,被评为福建省“诚信友善好少年”;在2018年第21届全国青少年五好小公民主题教育读书活动“红旗飘飘引我成长”朗诵比赛中,以市、省一等奖第一名的好成绩代表福建到北京参赛,荣获全国一等奖,被评为全国“读书之星”; 2018年9月她荣获2018年“龙岩市中小学生诚信之星”称号;她全面发展,是学校节目主持人、校诵读队主诵也是龙岩电视台、龙岩人民广播电台聘请的“嘉宾主持人”,其书法、征文、演讲、诵读多次获区、市、省一、二等奖,在2018全国“青少年播音主持大赛”中获市一等奖、省亚军、国家二等奖,是个全面发展的好学生,积极引领校园文明风尚。

  尊师爱学,自强不息。她从小立志做一名有理想、有道德、有文化、有纪律、诚守信、勇担当,德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。她是这样想,也是这样做的。从自我做起,严格要求自己,有目标有追求,脚踏实地做好每一件事,认真读书、态度端正,讲文明、有礼貌,热爱生活,积极向上,用满满的正能量传导和感染身边每一个人。

  爱国爱乡,感恩奉献。张珈予深知自己良好的生活、学习、成长环境来之不易,离不开伟大祖国的坚强,离不开全体老师和各阶层叔叔阿姨的艰辛付出,她始终抱着一颗感恩的心,以自己的努力为社会作出自己应有的贡献。她热爱祖国,热爱国防,被评为福建省“热爱国防好少年”;她热爱家乡,常用笔书写爱乡之情,在2018“e龙岩”杯“美丽龙岩,我的家”征文摄影大赛中其征文获市初中组一等奖第一名。

  积极践行社会主义核心价值观。张珈予担任学校大队委大队长,九年级时加入了共青团组织担任班级团支部书记。她积极倡导、宣讲社会主义核心价值观,多次组织参加各种主题教育活动,在“三爱教育”、“中国梦”“爱国主义读书教育活动”征文、演讲比赛中获省、市、区奖项;在全国青少年五好小公民主题教育读书活动中,被评为福建省“诚信友善好少年”,朗诵获全国一等奖,被评为全国“读书之星”; 2017年11月作为优秀少先队员代表光荣出席中国少年先锋队福建省第七次代表大会;党的十九大召开后,她策划主持了本班级"学习十九大,青春正当时"主题观摩活动由龙岩市关工委选编上送,刊登在教育部关工委《心系下一代》2018第二期。

  热心公益,弘扬社会公德。她是网络注册志愿者,积极参加校内外志愿服务和社会实践、社区服务活动,用爱心和奉献弘扬社会公德,被评为学校“优秀志愿者”、“优秀实践之星”;她模范遵守社会公德,积极参加环保、禁毒等社会公益活动,分别在2017年6月26日全市禁毒宣传活动、2018年1月新罗区“向群众报告”主题警营开放日、2018年2月龙岩市禁毒专场宣传活动中担任主诵,用作品宣讲禁毒知识,因表现突出被评为新罗区“十佳红土四小员”。

  诚实守信,孝老爱亲。她是校“诚信之星”也是2018年“龙岩市中小学生诚信之星”。 她始终认为,“一诺千金”、 “君子一言,四马难追”。承诺了的事,一定要做到,不仅要做到,而且还要做好。有一次,老师部置五一节黑板报,她和老师表示当天会出好。本来是二个人一起配合出的,一个负责画画,一个负责写字。但那个同学当天下午生病提前回家了,张珈予硬是自己坚持全部出完黑板报才离开班级,回到家已经是晚上8点了。                  

  作为校大队委大队长和班级中队长,总是做到言必行,行必果,不折不扣落实学校各项管理制度,积极协助老师认真组织学校和班级各项活动,在她和其他同学们的努力下,校大队被评为福建省先锋大队,班级被评为优秀中队,张珈予本人也多次被评为新罗区“优秀学生干部”、校“三好学生”、“优秀少先队员”、“十佳校园之星”。

  在家里,张珈予是个懂事乖巧的孩子,孝敬父母、长辈,在作业之余总是力所能及帮助父母做些家务,自己的床铺总是叠得整整齐齐,房间收拾得干净整洁,从不要父母操心。生活上从不浪费、不攀比。

  张珈予,就是这样始终在德智体美全面发展,用自己的一言一行引领校园文明风尚,受到全校师生的一致好评。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved