首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>市直

廖文彬

2019-06-12 10:21:28 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

廖文彬
  廖文彬,男,2002年1月24日生,现就读于龙岩一中高二8,担任班级团支书兼劳动委员。该同学曾多次获得优秀干部,三好学生等表彰。2017年12月的科技节,高一“鸡蛋撞地球”的比赛上,提出运用非牛顿流体缓冲的方法,帮助班级拿下单项第一并打破纪录。在2018年12月的科技节,高二“水火箭”比赛上,以超过第二名许多的成绩,夺得第一名。

  廖文彬同学,诚实稳重,乐于助人,刻苦努力,尊敬老师,团结同学,思想向上,积极进取。

  廖文彬同学,自高二以来,自荐当上班级的团支书,在高中的学习和生活阶段中,他刻苦努力学习,能够以年段前百分之一的成绩名列前茅,时常位于年段前十。他深知他学习的目的,明白做一位新时代的新青年应该要刻苦努力,迎难而上,脚踏实地的学习。能够在学习的道路上不断探索,通过努力取得成绩,并经常向同学分享自己的经验和技巧,帮助同学提升成绩,获得同学们的一致好评。此外,在课外,该同学还积极参与学科竞赛,热爱物理竞赛,并取得成绩。

  该同学作为班级里的团支书,以认真严谨的工作态度,求真务实的工作作风,能够较好的开展和完成班级里的团员工作。平日召开相关会议时,该同学积极参加,能够认真管理班级团员,在发展团员时,能够挑选出优秀非团员学生成为团员。此外,在一次团委的任务中,该同学秉持一丝不苟的态度和精神,催促和帮助班级团员完成网上的数字团建与智慧团建的注册和入团,较好的完成工作。该同学,有集体精神,热心于班级事务,身先士卒,并帮助班长与班委开展各项工作,参与班会及班级各项事务的讨论,并积极提出自己的建议与见解,他还同班委一起组织了多项活动,包括每年的志愿服务活动,2018年,与班级前往东宫下敬老院慰问老人,2019年3月,组织同学前往烈士陵园及其周边地区进行打扫清理,并对烈士进行瞻仰。该同学与班级同学能在各级各类文艺体育活动——如校运动会,校文艺汇演,演讲比赛等,取得不错的成绩。

  在生活中,该同学,积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,乐于助人,积极帮助同学们做一些力所能及的事。平时能够积极吸收科学文化知识,提高科学文化素养。值得一提的是,2017年12月的科技节,高一“鸡蛋撞地球”的比赛上,提出运用非牛顿流体缓冲的方法,帮助班级拿下单项第一并打破纪录。在2018年12月的科技节,高二“水火箭”比赛上,认真学习和制作火箭模型,与同学深入探讨,多次试错和改正,自己自主制作发射台,以超过第二名许多的成绩,夺得第一名。该同学热爱体育,热爱运动,擅长乒乓球等多项球类活动,在课余的生活中,经常能见到该同学锻炼的身影。

  该同学志向远大,志存高远,励志从先辈们手中接过旗帜,为祖国的发展添砖加瓦。面对学习和生活中的失败能坦然面对,遇到失败能够不气馁,努力寻找自身原因,总结失败的经验和教训,以乐观的态度面对。有一点成绩是,能够不骄不躁,冷静而客观的分析原因,做到知根知底,并能不断反思自己,有则改之,无则加勉。

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。该同学深知,作为一个公民,学生,班委,需要不断进行自我管理监督,力求完善自己,做到让同学满意,让老师满意,让身边的人满意,让社会满意,对得起自己的班级,对得起自己学校,对得起自己的共青团,对得起自己的祖国。

  作为新时代的青年,该同学能处理好个人与集体、个人与国家的关系,坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱社会主义,热爱祖国维护祖国统一,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,坚持社会主义核心价值观。努力追求新的成绩和更高的目标,不断改正和完善自己。

  

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved