首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>市直

廖伟鑫

2019-06-12 10:11:33 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  

廖伟鑫

  廖伟鑫,,2002年2月15日生,现就读于龙岩一中高二16担任副班长廖伟鑫同学于2017年以龙岩一中保送第一的成绩进入龙岩一中,在高中阶段的学习与工作中,该同学始终保持着优异的成绩,长期位于年段前十名。此外,该生在近几年间坚持参加信息学奥林匹克竞赛,并与2017年冬,获得了全国中学生信息学奥林匹克竞赛提高组省一等奖的成绩。在高中的两年中,该生于2017年获得优秀班干部的荣誉并于2018年获得学校三好学生的荣誉称号,并在学校开展的数学,地理竞赛积极参与,最终获得一等奖。

  在日常的学习中,该生发扬了刻苦认真的学习态度,专注于学习工作,并不断在学习的道路上进行探索,以期得到更丰富的经验与更强的学习能力。他不仅通过刻苦踏实的学习取得了优秀的成果,还乐于帮助同学答疑解惑,传授自己的学习心得与方法,帮助同学们一起走向进步,获得了同学们的一致好评

  在班级生活中,该生与同学相处和谐融洽,乐于并善于调节同学间的纠纷。在班级事务上,身为副班长和纪律委员,他热心参与班级事务,身先士卒,帮助班长与团委开展各项工作,参与班会及班级各项事务的讨论,并积极提出自己的建议与见解,他还同班委一起组织了多项活动,包括每年的志愿服务活动——2018年三月,组织班级同学在莲花山及周边地区进行打扫清理,2019年三月,组织班级同学同龙岩市的志愿者一起进行慰问老人的活动,并在毛泽东故居进行志愿清洁整理及为参观者讲解历史活动,以及各级各类文艺体育活动如校运动会,校文艺汇演,朗诵比赛,演讲比赛等,取得了不错的成绩,并提高了班级的凝聚力,班级同学纷纷表示有所收获。没有活动时,该生自觉投入班级的管理与自查中,保证班级体的良好发展。

  在生活中,该同学一直以孝顺父母长辈,尊敬老师,关爱同学,尊重帮助陌生人为自己的信条,不折不扣地扮演着一个优秀的学生,班委,公民的角色,力求做到让家人满意,让老师满意,让同学满意,让社会满意,他也会对自己的行为举止进行自我管理,力求完善自己。平时,该生也会积极关注社会现象,把自己视作社会大家庭中极富责任感和担当的一份子,并愿意为社会建设贡献自己的智慧和力量。值得一提的是,在2017年至2018年,该生与其团队成员合作进行了一次社会实践活动,在共享单车如火如荼地发展的大背景下,在共享单车进入龙岩城却遇到不少问题的时机,进行了精密的规划,而后进行了细致的调查研究,社会观察,完成了题为《龙岩共享单车,如何才能骑得更稳更远》的社会实践研究报告的写作,并于2018年在龙岩市政治小论文评选活动中获得了二等奖。事实上,作为团队中的一员,该生深知合作的重要意义,发扬集体主义,重视与其他人的配合,此外还一直把社会责任感深深写入自己的人生经历。

  该同学心怀梦想,志存高远,对于生活与学习中的失败能够淡然处之,并积极地加以应对,不自怨自艾,而是全身心投入与对其的反思与总结中,把各种失败的经历作为自己进步的契机,作为自己成长的台阶。对于一时获得的成功,该生并不因为此而自满,而是认真分析原因,积极总结经验,争取更进一步的发展,不仅如此,该生还心怀感恩,不以成功自居,而对于帮助过自己的人表示深切的敬意与真挚的感谢,切实做到了以清醒理智的头脑对待生活中的成功与失败。

    作为一名新时代的少年,该同学牢记社会主义核心价值观的要求,不断勉励自己向着更高更远的目标行进,争取做一个更加完善的自己。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved