首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>上杭

刘海玲

2019-06-12 15:37:17 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

刘海玲  

  刘海玲,女, 2007年10月3日出生,现任上杭县下都中心小学五年级(2)班学习委员。

  她在参加龙岩市“学习贯彻十九大精神 实现中国梦我奋起”中小学生创新作文大赛中荣获农村组三等奖;在上杭县第十三届科技创新大赛中荣获少儿科幻画比赛一等奖;在上杭县小学五年级英语书写竞赛中荣获农村组一等奖;在本校举行的“闽西红色故事”演讲比赛中荣获一等奖;在本校“读经典 送童谣 背古诗”比赛中荣获一等奖。无论在朗诵方面,绘画方面,汉字英语书写方面,征文比赛上都多次获得嘉奖。以她甜美的歌声、含有意境的绘画,富有诗意的文章赢得一致好评。她可谓是全能型学生,爱好广泛,全面发展。

  不仅如此,学习成绩也非常突出。她在班上被同学称呼为“学霸”,品学兼优、多才多艺、各方面能力都很突出,入学五年来,曾多次被评为三好学生,优秀学生干部,学习积极分子,甚至是学校公认的学习标兵,校园“朗读之星”。在自己的努力,家长和学校的配合、支持与帮助下,努力向全方面发展,做一个德智体美劳全方面发展的人,她严格地要求自己,激励自己,不断地挑战自己。

  学习成绩优秀的她平时善于思考,有很强的独立钻研意识,时常对生活中的所看到的,观察的一些现象提出问题,并且喜欢刨根问底,尝试解决问题。她还担任了班级的学习委员,思想积极上进,有理想有抱负,团结同学,严于律己,工作认真负责,能力突出,是老师的好助手。学校布置的各项任务或各项活动,组织能力强,集体观念强的她总是积极认真地去完成,配合学校工作。每次无论是大到全校性的活动还是小到班级活动,无论是收缴作业还是检查过关,她都认真做好自己的工作。“今日事今日毕,”“要做就要做到最好”一直是她学生上,生活上,班级工作上的态度和原则。

  在待人方面,文明礼貌,乐于助人。她是个礼貌的孩子,对周围的邻居、老师、同学都很爱打招呼。并且一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。真诚、热心地对待每一位同学,尤其是在对学习和生活上遇到困难的同学,她总是能及时地伸出援助之手,尽自己所能去帮助那些难以完成任务的学生,教给他们学习方法,在她的帮助下,老师的配合下有一部分的学生在学习上有了很大的进步。

  在家里,乖巧懂事,勤劳体贴,是父母眼中的小棉袄,在父母的从小培养下,有很强的独立意识,她能主动承担一些力所能及的家务事,提高自己生活自理能力。经常是在做好自己的事情后还帮忙父母打扫卫生,摘菜、洗菜,她是个懂事的孩子,能体味父母亲的辛劳,不乱花钱。就像她的文章中写到的“父母就像是一场春雨,滋润着我们,而我们也不要忘了做一盏灯火,照亮自己人生路的同时,也照亮父母的路”她是这么说的,亦是这么做的,为了自己,为了父母不断的在努力。

      当然,她知道,要做一个新世纪的好少年,还要继续努力,严格要求自己,让自己在不断的学习中得以提高,得以成长。我相信今后她将继续发扬优点,再接再厉,不断完善自我,全面认识自己,长大后学以致用,成为国家未来的栋梁之才。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved