首页>专题>2019>2019龙岩市新时代红土地文明好少年>上杭

罗欣彦

2019-06-12 15:32:43 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

罗欣彦  

  罗欣彦,就读于上杭县第四中学七年级(12)班,是学校广播站站长,班级副班长。

  2016年7月参加福建省中小学生“老师您好——我的好老师”主题教育比赛活动中,征文《师如书》荣获省一等奖。2016年4月她的科幻画作品《能源转化器》荣获第31届福建省青少年科技创新大赛三等奖(该作品获得第八届龙岩市青少年科技创新大赛优秀少儿科幻绘画贰等奖、上杭县第十届青少年科技创新大赛优秀少儿科幻绘画比赛一等奖);在2017年龙岩市学生规范汉字书写大赛中,获得小二组一等奖。自上学以来,每学期均被学校评为“全面发展好少年”,2016年到2018年连续三年被上杭县评为“著名苏区好学生”,升入初中第一学期就荣获“德才之星”称号。在上杭县2017年中小学生规范汉字书写大赛中,硬笔书法作品获得小二组一等奖;2017年参加上杭县“学习贯彻十九大精神,实现中国梦我奋起”中小学生创新作文大赛,作品《爱,让梦想飞翔》荣获一等奖。

  她是一个爱学习,爱思考,认真踏实,成绩优异的好学生。她兴趣广泛、才艺双全;她尊敬师长、团结同学;她孝敬父母、乐于助人;她开朗自信、乐观向上。她真正做到了德、智、体、美、劳全面发展,身上处处充满着新时代好少年的美质。她喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,她都非常喜欢看。大量的阅读使她的写作如鱼得水,每次写的作文都被老师当作范文在班级里阅读,并且她还踊跃参加征文大赛,并且几次屡获嘉奖,这都见证了她良好的习作功底。

  她是一个虚心好学、勤奋刻苦、能独立思考的学生。坚持做到了课前预习,课上认真听讲,及时做笔记,积极用脑,踊跃发言,课后及时总结复习,做作业一丝不苟,养成良好的学习习惯。对待学习,她时刻充满了激情和上进心,力求掌握每一个知识点,喜欢和老师、同学讨论问题,展开辩论,从中获益匪浅。在学习中她还不断提升自我,挑战自我,突破自我,摸索出了一整套行之有效的学习方法。

  在学校,她尊敬师长,团结同学。从小学到现在,她一直担任班干部,不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是班集体的事情她都会主动承担任务。她觉得老师们无私的传授给了她们知识,关心她茁壮成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的好成绩,她始终带着一颗感恩的心,用自己的行动去报答老师。除了班级工作以外,她还加入了广播站,每次播音都认真提前作好准备。并且在工作中不断总结经验、提升专业素质。

  她心地善良,乐于助人。同学们遇到不明白的问题都喜欢和她一起探讨,她以真诚和热心得到了大家的认可。她在家从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。在社会上,她遵守社会公德,遵守法律法规,热心公益活动,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。

  她总是面带笑容,不骄不躁、谦虚有度,并严格要求自己。她自信、乐观,集体荣誉感强。养成了批评与自我批评的优良作风,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,大度的她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断完善自己。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved