首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>连城

冯曦

2019-06-14 18:23:31 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

  

冯曦

    冯曦同学是新泉中心小学五(3)班的班长,她学习认真、待人礼貌,经常主动向师生问好。她助人为乐,独立自强,孝敬长辈。一直以来,这些习惯从未落下过一个。在学校经常参加学校组织的一些活动和比赛,培养了一种乐观积极的学习态度。她还是老师的好帮手,经常帮助老师做一些力所能及的事情。她和同学之间的关系也很融洽,经常帮助同学们解决学习上的难题。

  在周围所有亲人的眼里,她还是一个十分孝顺的孩子。爷爷身体很不好,就每天时刻关注着、照顾着他。吃饭的时候,给他盛好饭端到跟前,把好吃的菜都夹到爷爷的碗里。

  除了努力学习,争取让自己越来越优秀外,他还是个兴趣爱好十分广泛的人。学校的运动场上,总能看到我奋力冲刺的身影。每年参加学校的秋季田径运动会,总是能为班级争光添彩。我还多次代表学校参加县级比赛,并且名列前;她还是新泉中小小导游讲解员,经常校外讲解;她还了解很多新泉的红色故事。人都说“字如其人”,她多次参加学校书法作品比赛,手工也做得特别好。

  她不只是对亲人好,对待身边的朋友,甚至是陌生人,依然很热心。班上哪位同学忘带学习用品了,她总会主动拿出自己的给他用;谁不小心磕伤摔伤了,也会主动去照顾他;班里有什么事情,我总会第一个挺身而出。赠人玫瑰,手有余香。每次帮助别人都让我感受到了最大的快乐!

  尽管冯曦同学做的事情很是微不足道,但就像一根蜡烛,尽管发出的光芒很微弱,但却能温暖身边的每一个人,温暖整个社会。那她所做的就是最有意义的事情。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved