首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>连城

蔡昊楠

2019-06-14 17:27:53 责任编辑:苏 琳 来源: 龙岩文明网

蔡昊楠
    蔡昊楠同学是一位爱学习、爱思考、爱运动,性格开朗、乐观向上、诚实守信、成绩优异的好少年,每年都被学校评为莲蓬娇子。

  他善于学习、成绩优秀。从小就养成了良好的学习习惯,课前认真预习、课上专心听讲、勤于思考、积极发言,课后认真作业,各科成绩名列前茅;他善于观察,积极思考,爱问“为什么”,有着“打破砂锅问到底”的精神;他有着良好的阅读习惯,广泛阅读经典名著,童话、科幻、科学、武侠、历史、地理、战争、侦破等书籍来者不拒,每天都要在在知识的海洋中,汲取着营养,被学校评为“课外阅读明星”。

  他积极主动,是学校、老师的小助手。作为班长,有着极强的班集体荣誉感,团结、关心、爱护同学,对学困生给予学习上的帮助、对生病的同学给予关爱、对调皮生给予严管……作为校学生自治岗的总值日,早早到校、带领值日生尽职尽责,管理维护好校园秩序、较好地完成学校、老师布置的各项任务,被评为校优秀值日生。

  他遵纪守法,积极践行社会主义核心价值观。他模范遵守小学生日常行为规范,讲文明、懂礼貌,尊敬师长、团结同学,助人为乐;爱护公共财务、爱护环境卫生,是一个环保小卫士;自立自强,诚实守信,自己能做的事情自己做,不说谎话,为人真诚;尊老敬老,对家人嘘寒问暖,对长辈不顶不撞;“要有颗感恩的心”是他时常说的一句话。

  他阳光向上,兴趣爱好广泛。性格活泼开朗的他,遇到困难,能积极面对,尽力独自解决;他酷爱运动,参加学校的足球、篮球训练,参加课外乒乓球训练,操场上总有他矫健的身影,每年的校运会上总能取得骄人的成绩;他热爱书法,一手漂亮的字总能得到大家的称赞,三年级时写的书法“正直”“做莲”被学校刻在大石头上美化校园,并多次获得县小博士周书法比赛一等奖。

  他说“生长在新时代,是我们的幸福,我们要珍惜这美好、幸福的新时代,从小学好本领、学会做人、学会做事、炼好身体,长大后报效祖国!”是的,他这么说,也正努力的这么做。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved