首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>长汀

项泓媛

2019-06-14 17:06:54 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

 
项泓媛
    项泓媛,女,2005年6月出生,长汀县第四中学八年级(1)班一名普通的学生,在学校举办的数学竞赛、手抄报比赛、书法比赛、征文比赛中都取得了优异成绩,2018年5月,参加全国中小学优秀书法作品大赛中获特等奖2017至2018学年被学校评为“三好学生”“优秀共青团员”“优秀学生干部”。她刻苦勤奋而无比执着,是同学们心目中名副其实的“学霸”。她时刻充满了激情和上进心,力求掌握每一个知识点,常常与同学们研讨学习方面的问题而面红耳赤,有时甚至为解决一道难题而很晚才睡。在学习中她还不断提升自我,挑战自我,突破自我,摸索出了一整套行之有效的学习方法。她还坚持全面发展,积极参加学校开展的各项活动是个多才多艺的“小才女”。“栽一棵树,添一片绿,能为绿化家园、美化环境做点贡献,也是我的一份快乐。”第四十个植树节来临之际,她与学校部分同学、老师来到河田镇露湖村开展“美丽长汀·青春护绿”植树活动。活动中她不怕脏不怕累,挖坑、放苗、填土、浇水,干得满头大汗。她说“这次参加植树活动,为建设美丽长汀、推进生态文明县城建设,贡献自己微薄之力”。

  为大力弘扬和培育社会主义核心价值观,努力营造文明、有序的社会环境,引导广大群众自觉纠正不文明行为,助推长汀省级文明城市创建。2017年以来,她多次与志愿者们来到店头街、三元阁广场、长汀宾馆门口等地开展志愿服务活动。在多处路口对人行道上乱停车、乱倒乱扔、横行马路、逆向行驶、不走人行横道等不文明行进行劝导,同时向群众宣传文明行为规范内容,劝导广大群众告别不文明语言、不文明行为和不文明风气,为创建省级文明县城助力添彩。

  她积极参与红色教育,传承红色基因。2018年8月,与部分队员来到红军长征第一村中复村参加“红土润心,我学先烈”社会实践活动,亲身体验,感受红色文化,认识到要学习长征精神,就是要继承老一辈革命家的遗志,沿着中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦前进!

  她尊敬老师,是老师的得力助手。她孝敬父母,坚持做好每周一餐。她团结同学,是同学心中的榜样。她认为,为同学、为班级、为学校、为社会做点事,虽然苦点、累点,但却得到了锻炼,收获了快乐,体现了人生的价值。她说,他一定要把帮助他人、孝敬老人,传承中华民族优良的传统美德,她强调,做人应该学会感恩,感恩父母、老师,感恩学校,感恩社会。新时代、新征程,让我们做一名文明人,让红土地上文明之花绚丽多彩。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved