首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>长汀

上官湲

2019-06-14 17:04:16 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

上官湲
    上官湲20062月出生,七8)班班干部。在一到六年级的“六一”活动中,的绘画作品屡次获得一、二等奖2012-2013学年被评为校“优秀少先队员”、2013-2014学年获“二星雏鹰奖”、2016-2017学年被评为校“三好学生”、2018学年被评为校校优秀队干、2017年校运动会女子短跑200米第二名、2018年校运动会女子400米第二名,2017年县锦标赛获得实心球第二名、跳高第四名,2018年县运动会跳高第三名是一个奋发向上、多才多艺的好少年。兴趣爱好广泛,绘画运动唱歌、看书、古筝等。一贯遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,积极践行社会主义核心价值观,积极主动地参与道德实践、文明校园、文明城市创建活动。是一个勤奋好学、关心集体、乐于助人、奋发向上、多才多艺、活泼开朗的小女孩,在德、智、体、美、劳等方面严格要求自己,激励自己,一直以来都在不断进步,并在许多方面取得优异成绩。

  是一个热爱班集体、工作负责的好少年。身为班干部,以身作则、率先垂范,严格遵守学校的各项规章制度,起带头示范作用。一方面,积极认真地完成老师交给的任务,经常与班委一起协助班主任、任课教师悉心做好学生的学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务。另一方面,还主动为班级争取各项荣誉出谋划策,大胆谏言,积极参与和协助组织班级的各项校内外竞赛活动,处处为集体着想,时时为同学考虑。六年级上学期由她负责组织全班参加全校的拔河比赛获得了年段第一名,男女接力赛也分别获得了第一和第二名,作为小组长尽职尽地为同学检查作业、辅导较弱同学提高成绩,得到了老师的赞扬。

  是一个勤学好问、博览群书、知识面广的好少年。从小就养成了认真、专心细致的学习习惯。每天主动学习,按时完成作业。课堂上,积极发言,善于质疑,总能发表独特的见解。课外,坚持每天阅读,不仅已经读完了《西游记》等四大古典小说,其它中外著名的小说也读完了十多部。读书开阔的视野,学习成绩一直名列前茅,在奥数、朗读、书法等比赛活动中均多次获奖。取得成绩时,从不骄傲自满,而是以更高的标准严格要求自己更上一层楼。

  是一个尊师爱友、助人为乐的好少年。自觉树立品德先行的理念,从自身做起、从现在做起、从身边事做起,坚决抵制不良风气,在点滴积累中锤炼品德,扎牢品德修养的根基,走在道德实践的前列。自小受长辈善良淳厚、乐于奉献的熏陶,知行明理,养成了良好的品质。天性至真至纯,礼貌待人,真诚热情,见到老师、同学、邻居都主动热情打招呼,受到老师、同学们的好评。从不与人斤斤计较,无论谁有困难,都乐于伸出援助之手。在日常生活中时时处处讲文明话、行文明路、做文明事、当文明人,树立文明有礼的良好形象,争做文明楷模。积极参加志愿服务活动。多次组织班级同学深入西门社区、敬老院、校园周边等场所,开展清洁卫生、环境保护、植绿护绿、献爱心等力所能及的志愿服务活动。

  坚信天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,只要肯努力,一定能在这片红土上挥洒汗水、翱翔长空、展翅高飞!

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved