首页>专题>2019>2019龙岩市新时代好少年事迹展播>长汀

邱铭恺

2019-06-14 17:02:49 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

  
邱铭恺

   邱铭恺,男,2007年3月出生,汀州小学五(2)班长。历年来在学校、县、市、省举办的奥数竞赛中,多次获奖。2017年7月参加福建省“海都杯”小学生数学全省总决赛获银奖。在学校举行的各种征文比赛或现场作文比赛中均获得一等奖。2015年4月参加全国“新人杯”征文获一等奖,多次被城关中心校评为“优秀学生班干部”、“三好学生”,2017年5月参加全国中小学生美术、书法、摄影作品大赛获银奖。2017年8月参加福建省跆拳道大众锦标赛获55公斤级第五名。等。他学习成绩优异,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是一名品学兼优、全面发展的好少年。

  在学习上,他刻苦努力,一丝不苟,爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。他成绩优异, 学习成绩一直名列年段前茅,在难题面前从不妥协。

  在品德上,他心地善良、礼貌待人。有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。邱铭恺同学有一颗洁白无暇、善良真诚的心灵。在家里,对待亲人,以礼相让,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。对待邻里,他文明礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。在学校里,对于有困难的同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,他总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题,他总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。他那小小心灵装满了对真善美的追求。

  在班级工作上,他总是能有条不紊地完成。作为班长,起模范带头作用,尽职尽责,老师交给的任务都能乐意接受,做到有始有终。对于学校组织的大型活动,他不但自己肯干,还表现出极强的组织能力和号召力。他兴趣广泛,在朗诵、书法、美术、象棋、跆拳道等方面都有钻研。

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved