首页>文明评论

让劳动者荣光成为社会风尚

2019-04-29 09:26:37 责任编辑:邱妤 来源: 上杭文明网

  他,曾是上海的一位普通工人,身负机密使命来到戈壁荒滩,中国第一颗原子弹的核心部件在他的手中诞生。因加工的最后关键三刀,又被称为“原三刀”。他的名字叫原公浦。 如今,这位85岁的“功勋工人”却因为吃不起抗癌药而又一次引起了社会的广泛关注。最新消息,原公浦的药费问题有望在近期得到解决。(425日《新京报》)。 

  值此“五一”国际劳动节来临之际,全社会应对长期奋斗在各行各业的普通劳动者道声“辛苦了”。正是有了大家平凡的劳动,才创造了国家的繁荣昌盛和经济社会的发展进步和人民的幸福生活。社会各界都不该忘记他们,努力做到让每一位劳动者有为有位有幸福。 

  让劳动者有为,为加快祖国建设做贡献。新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,通过全国人民的不懈努力,艰苦奋斗,我国经济社会事业得到长足的发展,人民的生活水平也大幅提高,呈现出政通人和,国泰民安的美好现实。实践证明,空谈误国,实干兴邦。若想不断加快祖国繁荣发展,离不开全国13亿人的共同奋斗。具体地说就是要让每一名劳动者有为,才能形成众人添柴火焰高,众人划浆开大船的喜人局面。这个有为不只是要有工作岗位,更要有人尽其才,物尽其用,八仙过海,各显神通的社会氛围。促进大家撸起袖子加油干,齐心协力抓发展。 

  让劳动者有位,充分发挥自己聪明才智。三百六十行,行行出状元。我们的工作只是分工不同,没有高低贵贱之分。是金子在哪里都会发光。因而说,劳动最光荣要成为全社会共识,促进更多的人尊崇劳动,热爱劳动,做到爱岗敬业,无私奉献,大干快上,奋力拼搏,从而促成比学赶帮超干事业的局面。同时,还要努力促成人才得到涌流、智慧得到彰显,能力得到体现,尽可能让劳动者有为有位的社会氛围,促进更多的人想干事,会干事,干成事。凝心聚力谋发展,大干快上奔小康。 

  让劳动者有福,齐心合力共圆中国梦。人生在世都有一个共同的梦想,生活幸福。每一个人的工作和劳动基石为了建设祖国做贡献,也是为了自身拥有幸福的生活。因而,以习近平为首的党中央也全力以赴的做到执政为民,努力提高人民的福祉。各级政府和社会各界也应以此为目标追求,让劳动者和家庭生活幸福。关心职工,厚爱下属,千方百计为他们分忧解难,力争让他们无忧无虑的生活与工作。俗话说,人心都是肉长的,你真心实意的关爱职工,职工都会感恩,以更加饱满的热情和无私奉献精神干好工作,回报社会。从而做到心往一处想,劲往一处使,齐心协力共圆中国梦。 (上杭文明网  陆敬平

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved