首页>新闻播报

龙岩市开展“我们的节日•中秋”传承文明•讴歌新时代歌舞比赛活动

2019-09-18 17:15:37 责任编辑:马 悦 来源: 龙岩文明网

  金秋送爽,红榴添香,红枫似火,秋蝶起舞,正是一轮花好月圆日,升腾一曲诗情歌韵,聆听盛世天籁。9月12日,由龙岩市委文明办、永定区文明委主办,永定区委文明办、永定区教育局承办,永定区城东小学协办的2019年“我们的节日·中秋”传承文明·讴歌新时代歌舞比赛在永定区城东小学举行,市委文明办主任王德堂、市委文明办副主任傅兰、永定区委常委、宣传部长曾佑繁、区委文明办、区教育局等相关领导及永定区城东小学部分师生、各参赛队伍共300余人参加了活动。 

  王德堂以“后羿射日”的故事生动、别致地为活动致辞,歌舞比赛在永定区侨荣职专的舞蹈《和谐中国》中拉开序幕。“中华五千年,百善孝为先,孝为德之本,天地恩情永难忘,中华美德记心间”,实验小学一曲歌舞《中华孝道》,用悠扬的歌声、清脆的笛声、轻盈的舞姿演绎着中华孝道、感念亲恩,传承美德,争做孝德人。而永定二中带来的歌舞表演《天耀中华》,则向70华诞的祖国母亲深情地表达:流淌着你红色的基因,岁月风雨压不垮你,历史苦难中更加巍然屹立,亲爱的祖国,盛世的中华,天耀中华、爱传天下、愿你繁荣昌盛永远强大!《我们都是追梦人》《中国志》《中华孝道代代传》…十一个歌舞节目精彩纷呈,欢快愉悦。 

 

  

歌舞《和谐中国》

  舞蹈《中华孝道》 

  舞蹈《中国腾飞》 

  

经过紧张激烈地角逐,实验小学歌舞《中华孝道》获得一等奖,胡文虎小学舞蹈《我们都是追梦人》等二个节目获得二等奖,龙凤小学舞蹈《中华腾飞》等三个节目获得三等奖,其它节目获得优秀奖,市委文明办等领导现场为获奖节目进行了颁奖。歌舞比赛结束后,全场300余人欢聚一堂,同享月饼,共度中秋。紧接着,中秋知识竞答开始,每答对一题奖励一个月饼。现场山呼海啸,热闹非凡,活动被推向高潮。
此次活动还进行了手抄报比赛,100多幅手抄报展现了中华优秀传统文化,讴歌了新时代。(永定区委文明办 沈先芳)

相关报道

未标题-2.jpg

190-60.jpg

微信图片_20190719153813.jpg

QQ截图20190531160225.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved