首页>新闻播报

龙岩十年温暖传递 百名车主“爱心送考”

2019-06-06 11:32:59 责任编辑:邱妤 来源: 龙岩文明网

  
爱心送考公益活动现场。邱妤 摄
爱心送考公益活动现场。邱妤 摄

  一年一度的高考来临之际,为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场, 66日上午,由龙岩市委文明办、市教育局、市文化和旅游局主办,龙岩人民广播电台承办,龙岩市交通运输局、市交警支队、新罗交警大队协办的2019年龙岩市第十届“城发·雅郡”爱心送考大型公益活动在龙岩市金融中心广场启动。市委文明办、市教育局、市文化和旅游局、市道路运输管理处等单位领导以及20家爱心企业代表共计一百多人参加启动仪式。 

龙岩市委文明办主任王德堂致辞。邱妤 摄

相关领导为爱心企业、爱心车主颁发爱心证书。邱妤 摄

相关领导为爱心企业、爱心车主颁发爱心证书。邱妤 摄

相关领导为爱心企业、爱心车主颁发爱心证书。邱妤 摄

  启动仪式上,相关领导为20家爱心企业颁发牌匾,并为近百名爱心车主颁发爱心证书。 

  据悉,从6月7日至8日,龙岩高考考生看到贴有“爱心送考标识的车辆,凭准考证可以免费搭乘该车,对特困生、偏远生等情况特殊的考生,还可按预约进行“点对点”、“一对一”接送,为考生提供免费接送服务。 

  今年的高考考点如往年一样,分设在龙岩一中、龙岩二中、龙岩高级中学。高考期间,龙岩一中、龙岩二中、龙岩高级中学、龙岩四中、龙岩九中等学校门前有多部爱心车接送考生到相应的考点,并有警车开路,全力为学子们保驾护航。据统计,目前已有近300名学生报名要求爱心车集中或专车接送。 

启动仪式开始。邱妤 摄

  据了解,本届爱心送考大型公益活动中,有来自龙岩各爱心企业和社会爱心人士近百辆汽车踊跃报名参加,车型包括大巴、出租车及私家车等,其中不乏有连续十年参与爱心送考的出租车司机。 

“爱心送考标识的车辆。邱妤 摄

“爱心送考标识的车辆。邱妤 摄 

  龙洲运输股份有限公司司机饶虹燕已连续十年参与爱心送考,宁愿调休也要帮助考生安全、准时抵达考场。“现在的考生很辛苦,我就想自己做一点力所能及的事情,去帮助他们。觉得挺好的。”她说。 

  据了解,从2009年龙岩人民广播电台组织第一届爱心送考大型公益活动以来,已延续十年,受益“爱心送考接送的考生达上万人次,已成为龙岩市的公益品牌。爱心送考不仅为龙岩高考学子提供了一个通畅、温馨、关爱、和谐的社会环境,同时在岩城一次次掀起了“参与公益、传递爱心的良好风尚,温暖了整个岩城。(邱妤) 

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved