首页>新闻播报

“红色圣地·客家祖地·养生龙岩”向世界发出邀约

2019-04-03 15:18:28 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

新闻发布会现场。

新闻发布会现场。

  4月2日,由福建省文化和旅游厅、中共龙岩市委、龙岩市人民政府主办的福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会新闻发布会在北京人民大会堂举行。

  福建省文化和旅游厅领导,7个国家的驻华外交官、驻华使馆文化参赞,42家中外主流媒体的记者,全国重要旅行社、知名文旅项目投资商、旅游行业新媒体代表,以及在京龙岩杰出乡贤代表等近200人参加发布会,相聚美丽首都,关注魅力龙岩。

奥运冠军石智勇、张湘祥、何雯娜等在京乡贤参加了新闻发布会。

来自印度、西班牙、印尼、新加坡、泰国等国的外交使节参加了新闻发布会。

  受市委书记许维泽委托,市委副书记、新罗区委书记何明华代表市委、市政府在会上致辞。他说,龙岩是红色圣地、客家祖地、养生福地、创业宝地,我们期待通过文化旅游产业发展大会,搭建对外联络桥梁,构筑产业发展平台,深化文旅项目对接,推动龙岩文化旅游产业发展提质增效,使龙岩成为红色文化之城、生态康养之城、国际性全域旅游目的地。希望大家持续关注、宣传、参与龙岩文旅产业发展和本届大会各项活动,真诚欢迎海内外朋友到龙岩旅游观光、研学养生、投资兴业,和老区苏区人民一起共创美好未来。

龙岩的民间艺人李福渊老师独自同时驾驭十二种乐器,演奏《客家迎春曲》,展现一人乐队的风采。

龙岩三位民间艺人,同台演绎木偶书法、木偶茶艺和树叶吹。

  市政府副市长王建生作新闻发布,向媒体记者介绍福建省龙岩市首届文化旅游产业发展大会相关情况。据介绍,本届大会以“红色圣地·客家祖地·养生龙岩”为主题,将于4月29日至5月4日在上杭古田召开。大会共安排12项子活动,分为红色魅力、客家神韵、畅游龙岩和文旅融合四大篇章。龙岩市将通过办好大会,进一步融入福建省“全福游、有全福”品牌打造,按照“五基地六产业七景区”产业发展布局,着力打造“红色、客家、生态”三大文化旅游品牌,努力建设成为国际性全域旅游目的地。

来自土楼的阿哥阿妹们带来客家山歌《土楼猜歌》。

石智勇、张湘祥、何雯娜三位奥运冠军向全世界推介家乡。

  会上,何明华、王建生和各县(市、区)领导就相关问题回答了媒体记者提问;市文化和旅游局通过宣传短片和现场讲解的形式作了龙岩旅游资源推介;龙岩市民间艺人献上了精彩的民俗文化表演。龙岩籍奥运冠军石智勇、张湘祥、何雯娜也来到发布会现场,热情推介美丽家乡;林丹专门录制了VCR,诚挚邀约世界各地的朋友们到龙岩做客。(闽西日报记者 王尚华 蔡添高)

相关报道

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

QQ图片20190129165455.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved