首页>新闻播报

龙岩:点亮“星”途传递爱 用关爱照亮“星星的孩子”

2019-04-03 09:02:48 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

点亮“星”馆感知区

  4月2日,在第十二个“世界自闭症日”到来之际,由龙岩市第三医院、福建省龙岩市残疾人福利基金会联合主办的“点亮‘星’途”系列主题公益活动在龙岩市举行。

  今年世界自闭症日的主题为“消除误区、倡导全纳”。当天上午,在龙岩市佰翔京华酒店,龙岩市第三医院儿童青少年心理科组织27组家庭与自闭症儿童开展了一场特殊的亲子互动活动。手腕绑上象征“接纳、理解”蓝丝带的家长和志愿者们与“星星”孩子完成健身操、“涂鸦画画”等互动融合小游戏,陪伴孩子们度过了一个开心的节日。

活动现

  “你会用异样的眼光看我,那是因为你不了解我”“我的一个小小进步,都会换来妈妈的喜极而泣”……当晚在万宝城市广场设置的点亮“星”馆感知区,代表自闭症孩子心声的话语吸引了众多市民关注。此外,由龙岩市第三医院筹拍的《点亮“星”途》宣传片也进行了首发仪式。据悉,点亮“星”馆活动从筹备到执行历时1个月,共向社会招募23家企事业单位、商铺一同参与,当天吸引600多人参与,共同为自闭症儿童点亮“星”途,传递爱的力量。

  据了解,目前龙岩全市共有确诊自闭症儿童(0至14岁)3000多人。“只有设身处地的体验才能更好的感知,对于这些自闭症孩子而言,对他们报以理解与接纳,其实就是对他们最大的关爱和支持。”龙岩市第三医院院长温耀辉表示,通过开展关爱自闭症儿童公益活动,呼吁社会各界人士更多地了解和关心关爱自闭症儿童。

孩子们共同完成写有活动主题的画作。图片来源:闽西日报

  值得一提的是,当天在万宝城市广场龙岩市第三医院还为市民进行了免费义诊,共接诊16次,通过义诊及宣传材料向社会大众普及自闭症相关知识,向民众普及自闭症“早发现、早干预”的意识。(福建日报全媒体记者 赖志昌 通讯员 殷世龙 文图)

相关报道

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

QQ图片20190129165455.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved