首页>新闻播报

2019年龙岩市预防青少年违法犯罪工作会议召开

2019-04-02 09:55:58 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

会议现场

  4月1日下午,2019年龙岩市预防青少年违法犯罪工作会议在龙岩市人民会堂召开。龙岩市人大常委会党组成员、副主任邓振春出席会议并讲话。团市委书记罗露露主持会议。

  会上,团市委副书记岳绍峰代表市预防青少年违法犯罪工作领导小组,对龙岩市2018年预青工作进行了总结,并布置了2019年预青工作要点。

  市委政法委副书记、市预青工作领导小组副组长郑奕玲做了工作部署。她强调,一要提高认识,加强重视未成年人当前的犯罪问题,着力攻克存在的五类重点青少年群体底数不清、资金投入不足、方法手段单一等问题;二要讲究方法,不断创新工作载体,推进体制机制创新,充分整合群团组织、社工队伍、平安志愿者等队伍资源,形成强大合力;三要担当责任,要进一步细化工作措施,严格工作责任,强化督查考核,推动各项工作全面落实、取得实效。

  最后,市人大副主任、市预青工作领导小组组长邓振春作重要讲话。他指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,加强未成年人思想道德建设,预防青少年违法犯罪,让每一个青少年在党的阳光下健康成长,是实现中国梦的必然要求,也是每一个家庭对美好生活的最大期盼。龙岩市预防青少年违法犯罪工作在市委的正确领导下,各成员单位共同努力,在重点青少年群体服务管理、青少年法治宣传、青少年禁毒宣传教育、青少年成长环境营造等方面取得了积极的成效,为龙岩市平安综治建设和青少年健康成长做出了积极贡献。他强调,做好预青工作是每一个成员单位不可推卸的责任和崇高使命。要提升政治站位,进一步增强做好全市预青工作的责任感和使命感。要抓重点、补短板,在提升预青工作实效上下功夫。相关单位要在工作措施和办法上进一步细化、工作责任和合力上要进一步压实、组织领导和协调配合上要进一步加强、人大代表结对帮扶上要进一步落实、预青工作氛围上要进一步浓厚、督促检查方法上要进一步改进。

  团市委书记罗露露就贯彻落实会议精神提三点要求。她强调,一要认真学习领会,在思想认识上实现再提升;二要强化责任担当,在主动履职上实现新作为;三要加强协调配合,在组织领导上凸显新加强。市、县两级预青小组将按照省预青工作领导小组和市委、市政府的工作部署,盯紧工作薄弱环节,补缺补漏,开创我市预青工作新局面。

  市预防青少年违法犯罪工作领导小组及其办公室成员,各县(市、区)预青领导小组组长(人大副主任)、政法委分管预青工作的副书记、预青办主任(团委书记)等50多人参加了会议。(龙岩青年微信公号)

相关报道

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

QQ图片20190129165455.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved