首页>新闻播报

彰显传统文化魅力 汉剧表演走进校园

2019-03-28 09:57:44 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

髯口表演

  为开展中华优秀传统文化传承活动,加强未成年人的思想道德建设,3月26日,龙岩市汉剧传习中心的艺术家们走进吉纽思幼儿园,为全体师生献上了一场精彩纷呈的演出。

  为了让幼儿园的孩子们能够更加细致的了解中国传统文化闽西汉剧的魅力,汉剧团的艺术家们展示了髯口、脸谱、水秀、古筝、汉剧清唱等汉剧的基本功,提高小朋友们对汉剧的认知和兴趣,逐渐培养新生代的戏曲爱好者。活动现场,小朋友们纷纷起身模仿汉剧的身段,举手抬足间,样子十足。 

小朋友在学习汉剧基本功

  幼儿园教师表示,作为华夏子孙,看见最珍贵的艺术宝藏、最资深的手艺人被时代冷落,遗忘,心里充满遗憾。但是这次戏曲进校园活动,再次唤醒了人们对传统艺术的关注,这份祖先留下的得天独厚的精神文化遗产,应该得到所有人的呵护与珍视。(龙岩市文化和旅游局

相关报道

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

QQ图片20190129165455.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved