首页>新闻播报

龙岩市委文明办开展走访慰问道德模范和身边好人活动

2018-02-09 16:30:32 责任编辑:文勤 来源: 龙岩文明网

  在2018年新春佳节即将到来之际,龙岩市委文明办广泛组织开展慰问道德模范、身边好人活动,进一步营造尊崇、学习道德模范、身边好人的良好社会氛围。

  2月7日至8日,龙岩市委文明办调研员侯小丽一行先后深入连城、长汀、永定、新罗等地,慰问“福建省见义勇为好人”刘长富家属,“诚实守信中国好人”钟宜龙,“福建省助人为乐好人”林标城,“福建省孝老爱亲好人”宋香春等道德模范、身边好人,为他们送上慰问金,致以新春的问候和祝福,同时感谢他们在引领社会文明风尚,传播道德正能量方面所作出的贡献。

  刘长富,生前系连城县莲峰镇姚坊村村委、民兵营长、综治协理员。2015年7月22日,姚坊村全村遭洪水吞噬,刘长富在抗洪救灾中,为救同村村民不幸罹难,其英勇事迹感动了当地群众。钟宜龙,长汀县新桥镇党委退休干部。这位90岁老党员为松毛岭保卫狙击战牺牲的无名烈士“守魂”60余载,并自办红色家庭展,教育后人,让红色基因代代相传。林标城,龙能粉煤灰综合利用有限公司车间主任,龙岩的献血冠军。他献血144次,累计献血量达226700ml,参加无偿献血志愿服务达700多个小时,此外,他还积极发动亲朋好友加入到献血队伍中。宋香春,新罗区苏坂镇易家邦村普通的农村妇女,子女丈夫在外工作,公婆年迈,家务与农活全靠她一人操劳。三十余年来,她为爱为家无怨无悔,用自己的实际行动诠释了“百善孝为先”。

   侯小丽高度了评价他们的优秀精神品质,并与他们亲切交谈,关心询问身体情况,了解他们的生活现状和身体健康状况,勉励他们继续发扬中华民族的传统美德,在思想道德建设方面继续发挥示范带头作用,为提高全社会的文明程度和道德水平做出新的贡献。同时要求当地文明办要继续关爱道德模范与身边好人,加大对困难道德模范的关心,进一步弘扬崇德向善、见贤思齐的新风尚,传递社会正能量。

  近年来,龙岩市道德建设成效显著,全市2人获评“全国道德模范”、1人获评“全国道德模范提名奖”,37人入选“中国好人榜”,12人获评“福建省道德模范”,121人入选“福建好人榜”。龙岩市通过不断加强对道德模范和身边好人的关爱与宣传,让更多人了解、学习他们,在全市范围内营造崇尚、关爱好人,争当、争做好人的良好氛围。(龙岩文明网 李雪婷)

相关报道

QQ截图20171228085001.jpg

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved