首页>新闻播报

龙岩市陈文标、陈克强成功入选福建好人

2017-10-10 12:59:20 责任编辑:文勤 来源: 龙岩文明网

  10月9日,福建文明风网站发布“福建好人”9月榜单,龙岩市陈文标、陈克强分别入选“见义勇为”、“敬业奉献”好人。截至目前,龙岩市共产生117位“福建好人”。

  陈文标,漳平市公路分局和平公路站职工。2016年7月9日,台风袭击漳平部分地区发生大面积的山体滑坡、泥石流等次生灾害。当夜,陈文标驾驶铲车莆永高速公路溪南出口清理沿线溜坡塌方时,成功解救6名受困群众,群众运载到安全区域后,他悄然驶离,再一次投入抢险救灾工作。29年,他以路为业、以站为家,在蜿蜒山道抢险救难,助人为乐的善事不胜枚举面对连声称谢,他总是微笑回应:“不用客气,这是我力所能及的事。”2016年,陈文标荣获福建省总工会授予的“最美劳动者”称号、漳平市人民政府授予的“漳平市见义勇为先进个人”称号。

  陈克强,新罗区岩山镇莱山村委会主任。担村主任以来,他带领一方群众致富奔小康、建设社会主义新农村,并始终把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,多方筹措资金400多万元改善村基础设施。莱山村先后获“全国绿色小康村”、全省民主法制示范村、省级园林式村庄等荣誉称号。同时,陈克强还是一名优秀的企业家,他不忘初心,坚持为家乡、为群众谋福利。成立克强基金会设立克强奖学基金,村内190多名老人发放养老金……捐助金额达数百万。其本人曾获慈善总会名誉会长、2013年度市优秀人大代表以及2011-2015年连续4年获得区优秀人大代表等荣誉称号。(龙岩文明网 阙小琴 李雪婷)

相关报道

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved