首页>新闻播报

龙岩市召开创建全国文明城市工作“一月一点评”会议

2017-04-27 10:55:32 责任编辑:江龙辉 来源: 龙岩文明网

   

会议现场 江龙辉摄

   4月26日上午,龙岩市召开创建全国文明城市工作“一月一点评”会议,通报情况,查找问题,推进工作。市委书记、市文明委主任林国耀在会上讲话。市委副书记、市文明委常务副主任、新罗区委书记何明华主持会议。市领导詹昌建、阙朝阳、李新春出席会议。

  会前,与会市领导深入中心城区部分市场、社区,实地调研检查创城工作。会上,市委文明办通报今年第一季度创城工作薄弱点,并作点评;相关部门、单位分别作表态发言。

  就进一步做好创建全国文明城市工作,林国耀强调,一要坚持问题导向。要善于发现问题、正视问题、解决问题,加快组建市容市貌评议员队伍,发动社会力量查找工作短板、制约因素和薄弱环节,责任单位必须正视问题,主要领导亲自过问、亲自抓,在解决问题的基础上形成长效机制,培育文明习惯。二要落实主体责任。要分清属地责任、牵头责任、实施责任、监管责任,新罗区作为创城核心区必须落实属地责任,各级各相关部门必须服从创城大局,形成联动机制,凝聚工作合力,从源头上解决各项问题。三要加强督查督办。要拿出霹雳手段严肃追究责任,以责任追究倒逼责任落实,对影响创城工作的责任单位和负责人,经通报后仍未解决问题的坚决问责。四要加大宣传力度。充分利用主流媒体和新媒体开辟专题专栏,以老百姓喜闻乐见的形式进行广泛宣传引导,用正确舆论引导人、塑造人、提高市民素质,用强有力的曝光促进薄弱环节、短板问题得到解决,营造强大的创建声势和浓厚的创建氛围。(闽西日报记者 王尚华)

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved