首页>新闻播报

摸清薄弱点 打好决胜仗 王德堂实地督查中心城区农贸市场

2017-04-18 19:51:40 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  
王德堂实地督查了解韭菜园市场改造情况 阙小琴摄

    414日、418日,市委副秘书长、市委文明办主任王德堂两次前往中心城区,对中心城区9个农贸市场进行实地督查。 

  王德堂实地查看了九一南路新发地市场、北市场、溪南中心市场、溪南莲东市场、东城市场、凤凰市场、莲花市场等9个农贸市场,重点查看了农贸市场内外环境卫生、门前三包、摊位摆放、垃圾处理、公厕保洁、诚信经营等情况。 

 

公布菜价,是菜市场诚信经营的一项举措。在东城菜市场,王德堂了解当日菜价。阙小琴摄

  韭菜园市场正在进行市场摊点及外立面墙体升级改造,王德堂仔细走访了解工程进展情况、临时摊点现状,要求新罗区市场服务中心要高度重视市场工作,“按时、保质、保顺畅”做好升级改造工作,一方面要抓好升级改造工程进度,另一方面要维护好当下韭菜园市场的秩序、做好保洁工作,真正做到管理到位、服务到位。在交易城新发地市场,王德堂从市场外到市场内逐一督查,要求龙州市场公司要加强引导车辆有序停放、蔬菜区滴水保洁、水产区升级改造、树立诚信经营典范,进一步规范农贸市场秩序,提升农贸市场管理水平。 

    水产区的升级改造是龙岩市中心城区农贸市场整治的一项重点工作。在交易城新发地市场实地督查中,市场工作人员向王德堂讲解该市场水厂区升级改造计划。 阙小琴摄

  今年是龙岩市创城的总评年、决胜年。中心城区农贸市场是必检点,也是创城工作的薄弱点。通过实地督查,王德堂表示当下中心城区农贸市场距离“达标”还存在比较大的差距,必须加大中心城区农贸市场综合整治工作力度。对于此次实地督查发现的问题,将在近期召开的点评会上进行点评、梳理,同时,对多次督促整改而未落实整改的主管单位和业主进行问责。(龙岩文明网 阙小琴) 

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved